Из-за снижения цен растет спрос на рынке недвижимости

Из-за снижения цен растет спрос на рынке недвижимости

Первичный рынок недвижимости в Украине переживает не самые лучшие времена. Застройщики вынуждены постоянно снижать цены на жилье, из-за чего увеличивается спрос, однако, несмотря на такую, казалось бы, позитивную тенденцию, многие застройщики близки к банкротству – они замораживают строительство.
Как передает replyua.net со ссылкой на Сегодня, последние два месяца цены на жилье в новостройках продолжали снижаться, количество сделок начинает расти, и это происходит более быстрыми темпами, чем в августе-сентябре 2016 года. «В июле 2016 года было продано 403 квартиры, а в августе – 364. В июле же 2017 года зафиксировано 613 проданных квартир в новостройках, а в августе – 634 сделки. Так что в этом году, по мере уменьшения цены квадратного метра, количество сделок росло», — заявил Сергей Степенко, эксперт по недвижимости.
Самые большие темпы увеличения спроса были зафиксированы в сегменте эконом-класса – около 79 процентов в общей доле сделок за два месяца. Застройщики часто замораживают стройки – из-за подорожания стройматериалов и неплатежеспособности покупателей. Сейчас в Украине насчитывается 16 тысяч замороженных объектов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости