Корреспондент: Меркель придется создать коалицию, которая выступает за признание Крыма частью РФ

Корреспондент: Меркель придется создать коалицию, которая выступает за признание Крыма частью РФ

Скоро в Германии пройдут выборы, и практически нет никаких сомнений в том, что победу одержит Ангела Меркель, однако существует один нюанс.
Как передает replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом в своем блоге пишет корреспондент Иван Яковина. По его словам, несмотря на лидерство коалиции, которую возглавляет Меркель, по нынешнему раскладу немецкому канцлеру придется создать коалицию «Свободные демократы», которую также называют «Либералами». «Либералы» выступают за исключение Греции из зоны евро, выдворение беженцев в те страны, откуда они приехали, а также за признание Крыма частью РФ. Без них у Меркель будут очень большие проблемы в плане создания коалиции, поэтому, вероятнее всего, вес и влияние этой партии в новом немецком правительстве будет довольно серьезным», — пишет Яковина.
По его словам, партия очень либеральная, и она ориентирована, прежде всего, на интересы бизнеса. Яковина отмечает, что нужно дождаться результатов выборов в Германии, но все-таки не нужно забывать и о том, что «такие фрукты в немецкой политике существуют».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости