Во Франции пока не определились относительно миротворцев на Донбассе

Во Франции пока не определились относительно миротворцев на Донбассе

Французские власти пока не согласовали окончательную позицию относительно введения на Донбасс миротворцев ООН. Как сообщает replyua.net, заявление соответствующего содержания было озвучено во время пресс-конференции в Краматорске Донецкой области сенатором, главой дружбы «Франция Украина» Сената Французской республики Эрве Мореем.
«Пока что я не готов озвучить официальное предложение официального Парижа, так как его еще до конца не согласовали. Вместе с тем, во Франции уверенны, что в Украине должен быть восстановлен мир и проведены реформы. С нашей точки зрения, в Донецкой и Луганской областях нужно прекратить огонь и обеспечить полную безопасность для работы миссии ОБСЕ», — сообщил он. Более того, сенатор добавил, что в первую очередь «нужно с уважением относиться к Минским соглашениям в части прекращения огня».
«После этого в рамках минских договоренностей нужно, чтобы вся «нормандская четверка» поставила перед собой цель найти позитивный выход из этого конфликта. В связи с этим наша страна отстаивает продление антироссийских санкций в связи с этим конфликтом», – считает Морей.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости