Эксперт: с такими судьями и прокурорами Украине еще 20 лет топтаться на месте

Эксперт: с такими судьями и прокурорами Украине еще 20 лет топтаться на месте

В Украине происходит много чего, но на уровне пустых деклараций и это весьма понятно, взять хотя бы сферы юриспруденции. В стране, где уже 25 лет властвует принцип «занести судье» или «купить следака», а не принцип «надо нанять хорошего адвоката» — профессия юриста как таковая уже деградировала и юридическое мышление у украинских «юристов» напрочь отсутствует. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет популярный в Украине израильский политический эксперт Соломон Манн.
Он отмечает, что окончательно неуважение к украинским юристам достигло своего пика после инспекционной поездки во Львовский Госуниверситет и анонимного присутствия на лекции, где профессор делился со студентами опытом мимики и знаков судей. По словам Манна, после увиденного и услышанного можно сказать, что ближайшее 25 лет Украине не стоит надеяться на положительные перемены. «Кто сменит этих продажных судей, продажных прокуроров, продажных полицейских? Те, кто на лекциях изучают как давать взятки и обходить закон, те, которые идут в университет в надежде, что вдруг кум устроит на хлебное место, где можно будет грабить и брать взятки? Поэтому я не питаю абсолютно никаких надежд на какие-то положительные изменения в Украине в ближайшие лет 20-25», – отметил эксперт.
По его словам, сейчас все сетуют, что Саакашвили же удалось сделать чудо в Грузии, но, при этом никто не говорит, что это было чудо за счет качества: он взял людей с улицы, запугал их до смерти, в прямом смысле этого слова, дал им высокие зарплаты и сказал: судите как я прикажу. Вот они и судили, имея весьма смешное представление о законности и законах. Это лучше, чем то, что творится в Украине, но это все равно не закон, это все рано не право.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости