Волонтер: Саакашвили попал в яблочко своими высказываниями – народ требует реформ

Волонтер: Саакашвили попал в яблочко своими высказываниями – народ требует реформ

Как передает replyua.net, известный украинский блогер и военный волонтер Мирослав Гай в своем блоге пишет о том, что администрация президента и сам Петр Порошенко сами виноваты в сложившийся ситуации с прорывом Саакашвили. Пригласив в Украину человека с репутацией реформатора, шоумена, профессионального политика-артиста, нужно было отдавать себе отчет, что будет сложно играть с ним на одном поле. Он говорит всем понятные вещи о давно назревших проблемах и их решениях, о которых уже известно миру. Мы ведь не первая постколлониальная страна прошедшая диктатуру, борьбу за независимость и переход от олигархической модели к демократической.
Волонтер отмечает, что Саакашвили можно называть по-разному, от популиста до афериста, но это к сути эффекта не относится. У Саакашвили этот популизм получается, а у властей нет. Он то безболезненно может говорить о любых реформах и ничего не бояться, ему нечего терять, а администрация президента, заявив хоть раз о таком, рушит сразу весь сложный баланс договоренностей между олигархическими кланами. Мирослав Гай отмечает, что те же Тимошенко, Гриценко, Садовой, Наливайченко – все они суть старой системы, оказавшиеся за бортом, поэтому м нельзя себя вести так, как Саакашвили.
«Ловушка для президента, «новой» оппозиции и Саакашвили – есть кое-кто, кто думает, что реформы нужны всерьез. Это Народ. Просто он не всегда сформулировать их не мог. Народ слушал про сделанные реформы, но все время чувствовал, что это то да не то. И тут заряжает список либеральных реформ Михо, а он нюхом политического животного чует повестку — и в яблочко. И уже не важно, что и кто в этой схватке победит. Страна требует реформ», – резюмировал блогер.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости