УЗ потратит рекордную сумму на обновление состава

УЗ потратит рекордную сумму на обновление состава

Компания «Укрзализныця» собирается потратить четыре миллиарда долларов на обновление подвижного состава. Как сообщает replyua.net со ссылкой на пресс-службу УЗ, об этом рассказал Евгений Кравцов, исполняющий обязанности председателя правления компании.
По его словам, стратегия компании до 2021 года предусматривает 5 миллиардов 900 миллионов долларов капитальных инвестиций, и из них четыре миллиарда будут направлены на обновление подвижного состава. «Мы видим связь объемов перевозок и состояния парка подвижного состава, поэтому очевидно, что его необходимо интенсивно обновлять, поскольку без этого последствия будут ощутимы на транспортном рынке уже в ближайшие 5-7 лет», — заявил Кравцов. По его словам, для обновления состава ежегодно необходимо тратить не меньше миллиарда долларов, и рекордная сумма будет потрачена в течение нескольких лет на приобретение новых вагонов и на модернизацию старого состава.
Кравцов подчеркнул, что компания УЗ будет внедрять новую систему тарифов – в том числе, и механизм долгосрочной индексации тарифов на грузовые перевозки. Ранее Кравцов заявлял, что в текущем году убытки от пассажирских перевозок достигнут 11 миллиардов гривен.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости