От чего независим российский суд?

22.05.2011 20:03 6

От чего независим российский суд?

Сразу хочу предупредить (чтобы меня никто не обвинял в извращении цитат): это не точные цитаты, а простое сопоставление. Но вот что приходит на ум.

Наш «отец нации» (в смысле тот, которых в свободное от основной работы время является премьер-министром) Владимир Путин заявил:

«Суд у нас независимый»

Это он в самую сурепку подметил! Это точно: независимый!

Правда, вопрос у меня возникает: независимость подразумевает объект независимости. Вот, скажем, рыба тоже независима – от металлургического производства. В том смысле, что есть это самое производство или нет его – рыбе по хрену. В смысле – по плавнику.

Вот и я интересуюсь: от чего же у нас суд-то независим. Иными словами – что нашему суду по хрену-то?

Анализировал я, анализировал – и ничего, кроме здравого смысла мне на ум не приходит. То есть выходит, что суд у нас независим от здравого смысла. То есть, скажем, надо обвинить человека, что он без лицензии роет канал от Мельбурна до Анадыря – а легко: обвиним. И доказательства соберем! И кучу свидетелей приведем, которые подтвердят, что данный злокозненный гражданин купил в магазине лопату (кошмар!) и что-то там на своей даче копал! Ну ясен перец: рыл канал!

Это я к тому, что обвинения против Ходорковского уже иными словами, нежели подобным стебом, описывать просто невозможно!

А вы слушайте, сограждане россиянцы, «шлюхайте внематочно»! Авось и другую «независимую дурь вам втюхают!

От чего независим российский суд?

Ходорковский - суд независим от здравого смысла

===============

Качественные грузоперевозки Киев: перевозка грузов,автомобильные грузоперевозки, доставка грузов,грузоперевозки по Украине! Низкие цены, качественное обслуживание, гибкая система скидок!

Источник: http://www.intime.ua/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости