Путин перестал контролировать Чечню, — Гудков

04.09.2017 21:20 3

Путин перестал контролировать Чечню, — Гудков

Гонения на мусульман в Мьянме стали только поводом для митинга в Грозном, в котором, по данным МВД Чечни, приняли участие 1,1 млн граждан.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, бывший депутат Государственной думы России Геннадий Гудков.

«Путин перестал контролировать Чечню. Кто из вас, дорогие соотечественники, способен без ошибок сходу произнести название страны «Мьянма»? А кто знает, где она на карте мира? Кто хоть раз бывал в этой загадочной Мьянме?» – написал он.

Политик отметил, что из сообщений мировых СМИ известно, что несколько дней назад исламские боевики одновременно атаковали в Мьянме около 30 полицейских постов.

«Этому предшествовал долгий конфликт с общиной мигрантов преимущественно мусульманского вероисповедания… Безусловно, власти Мьянмы (она же ранее Бирма) тут же объявили в ответ контртеррористическую операцию. Что это такое и чем это чревато, полагаю, очень хорошо понимают в России, а уж тем более в Чечне. Как вы думаете, население Чечни, долгие годы измученное войнами и разрухой, знает о Мьянме больше моего? Сильно сомневаюсь», – подчеркнул он.

По мнению Гудкова, выйти на огромный митинг чеченцев «заставил призыв главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Мусульман бьют!» И все: не разбирая дороги, не зная о Мьянме ничего, даже названия страны, миллион вышел на улицы Чечни. Защищать поруганную веру или поддержать своего вождя? Уверен, что второе. Зачем это делает Кадыров, причем не первый раз? Ведь он не мог не знать, что президент Путин отправился на саммит БРИКС (единственная международная структура, куда нас, Россию, еще зовут), где одним из главных вопросов будет общая борьба с терроризмом, которую в настоящее время ведут, в частности, власти Бирмы, то бишь Мьянмы», – заявил он.

Оппозиционный политик отметил, что невозможно представить, чтобы приезд президента США Дональда Трампа на подобный саммит сопровождался выступлением штата Техас против контртеррористической операции «где-нибудь в Ливии».

«Я полагаю, дело не в защите веры (чего бы тогда Кадырову не вывести миллион после жутких терактов его единоверцев во Франции, Сирии или Бангладеш). Гигантскими митингами Кадыров показывает (уже не первый раз), кто на Кавказе настоящий хозяин, способный вывести подданных (не сказать хуже) на демонстрацию верности своему кумиру. Конечно, это уже не Путин. Это по дворцовому политесу Путин – начальник Кадырова, а на деле – просто удобный партнер на некоторое время», – уверен Гудков.

Политик добавил, что пару месяцев назад, экономя на регионах, правительство РФ попыталось урезать бюджетные дотации Чечне, которые составляют более 83% консолидированного бюджета республики.

«Все регионы, естественно, промолчали и еще туже затянули пояса. Все, кроме Чечни. Рискнет ли президент РФ после подобных митингов платить Кадырову дань меньшего размера? А вы бы рискнули? Вот почему хозяин Чечни, не спрашивая разрешений, смело поднимает миллион на митинг в свою поддержку. Мусульмане Мьянмы – лишь удобный повод и понятный массам лозунг», – пояснил он.

Гудков добавил, что акцию в Чечне косвенно, но очень мощно поддержали представители радикального ислама.

«Уж где-где, а в Чечне лучше всего понимают, насколько опасен радикальный ислам для жизни и здоровья людей, в том числе мусульман», – подытожил он.

Источник: Гордон

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости