Дипломат: биометрический контроль нужно было вводить одновременно с безвизом между ЕС и Украиной

Дипломат: биометрический контроль нужно было вводить одновременно с безвизом между ЕС и Украиной

Маркиян Лубкивский, украинский дипломат, на своей странице в Фейсбуке высказал мнение о том, что биометрический контроль на украинской границе необходимо было вводить одновременно с безвизовым режимом между Евросоюзом и Украиной, сообщает replyua.net.
«Визовая, миграционная, консульская политика Украины, как и политика в сфере безопасности, должна быть синхронизирована с соответствующими политиками Евросоюза. Это – как конструктор Lego, когда украинское пространство в перечисленных сегментах становится частью пространства объединенной Европы», — отметил дипломат. По его словам, система на границе должна быть синхронизирована с системой стран Шенгенской зоны, однако он сомневается, что такую систему удастся протестировать и запустить уже в январе следующего года.
Лубкивский отметил, что Украина вообще не должна переживать о том, какой будет реакция России на эти действия, поскольку украинцы уже живут с тем, что РФ развязала войну и демонстрирует агрессию, и эти меры со стороны Украины действительно необходимы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости