Украина 26 лет живет при двоевластии, — Кравчук

14.08.2017 15:40 2

Украина 26 лет живет при двоевластии, — Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что Украина более двадцати лет живет при двоевластии.

Об этом он сказал в программе «Бацман LIVE», интервью с которым публикует Гордон.

«Я уже не раз говорил, еще и вам скажу. Мы 26 лет – 24 точно – живем при двоевластии. У нас решения принимают и президент, и правительство. Президент иногда занимается вопросами, которые не свойственны его полномочиям, ссылаясь на то, что он избран народом. Когда есть два органа власти – президентский и премьерский, – которые принимают решения, никогда порядка не будет», — заявил первый президент.

Он подчеркнул, что реформы суда, прокуратуры, местного самоуправления, безусловно, нужны. Однако сначала нужно решить ключевой вопрос: «власть ­– одна, нельзя быть «среди тут и между там»».

Кравчук считает, что необходимо начать с изменения Конституции, но не браться за второстепенные, хоть и важные вопросы, а решить вопросы формы правления в Украине.

«И не нужны эти президентско-парламентские, парламентско-президентские… посмотрите, как было: Кучма пришел и какое государство сделал? – Президентско-парламентское. – Когда уходил, сделал уже наоборот. Ющенко менял. А Янукович вообще не церемонился с демократией. Порошенко на Майдане что говорил? Какие два первых закона обещал принять? – Изменить Конституцию. – Изменив форму правления на парламентскую… – Еще обещал отменить неприкосновенность… – … и принять закон об импичменте. То есть говорят одно, а делают другое», — заявил Кравчук.

Первый президент подчеркнул, что нужно начать с главного, с головы.

«Тогда все реформы, которые будут носить менее масштабный характер, будут подчинены этому главному, и никто не будет вмешиваться и менять их в соответствии со своими вкусами, как это иногда делается сейчас», — сказал он.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости