Вопрос отмены депутатской неприкосновенности нужно выносить в Раду, — Гончаренко

28.06.2017 21:01 1

Вопрос отмены депутатской неприкосновенности нужно выносить в Раду, — Гончаренко

Даже если в украинском парламенте нет голосов для отмены депутатской неприкосновенности, вопрос нужно ставить на голосование.

Такую позицию высказал замглавы депутатской фракции БПП Алексей Гончаренко в комментарии «112 Украина«.

«Парубий аргументирует то, что не выносит на окончательное голосование изменения в Конституцию, в частности снятие неприкосновенности, тем, что у нас нет соответствующих голосов в ВР. И действительно, по голосованию по Новинскому, там было 227 голосов, понятно, что набрать 300 голосов за то, чтоб снять неприкосновенность со всех, в том числе и самого себя, поверить в то, что наберутся голоса, сложно. Но я не считаю это основанием и мне кажется, что Парубий все равно должен вынести этот вопрос на голосование и пусть каждый продемонстрирует свою позицию. Все, когда шли на выборы, обещали отменить депутатскую неприкосновенность», — сказал Гончаренко.

Касательно того, нужно ли снимать депутатскую неприкосновенность с президента, он отметил: «Что касается президента, я не понимаю, о чем мы сейчас говорим, я считаю, что у бывшего президента неприкосновенности быть не должно, а у действующего должна быть ограниченая неприкосновенность так, как это есть во всех странах мира».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости