Киберполиция дала интернет-провайдерам рекомендации по блокированию запрещенных ресурсов

02.06.2017 20:21 1

Киберполиция дала интернет-провайдерам рекомендации по блокированию запрещенных ресурсов

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины предоставил украинским интернет-провайдерам практические рекомендации по поводу блокирования доступа к запрещенным на территории государства веб-ресурсам без закупки специального технического оборудования.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Наиболее эффективным методом блокировки, по мнению специалистов, является блокировка IP-адреса. Кроме того, заблокировать доступ к веб-ресурсам можно с помощью DNS и по URL.

В полиции уточнили, что настройка оборудования по таким рекомендациям не требует дополнительных финансовых затрат и приобретения техники.

В киберполиции также обратили внимание пользователей на то, что в последнее время в сети, с использованием приемов агрессивного маркетинга, быстро распространяются специализированные браузеры. Специалисты предупредили, что браузеры под легендой предоставления возможности преодолеть ограничения доступа к заблокированным ресурсам на самом деле получают полный доступ к операционной системе и персональным данным.

«В дальнейшем полученная злоумышленниками информация может использоваться ими по собственному усмотрению. Кроме того, они таким образом смогут использовать компьютеры пользователей в противоправных действиях», – отметила пресс-служба.

В киберполици также напомнили, что будут реагировать на сообщения о продолжении деятельности веб-сайтов, доступ к которым ограничен в Украине.

Кроме того, правоохранители рекомендовали запретить использование браузера «FreeU», пояснить сотрудникам организаций, что использование подобных программных продуктов, таких как Yandex browser with protect для смартфонов, работающих на базе OS Android, может привести к компрометации предприятий, а также персональных данных сотрудников.

«В случае выявления факта установления – по возможности, штатными средствами, восстановить состояние операционной системы до момента установления таких программ, а в случае неудачи – переустановить операционную систему», – отметили в полиции.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости