Перед взрывом подозреваемый в совершении теракта в Манчестере звонил брату в Ливию

26.05.2017 19:27 2

Перед взрывом подозреваемый в совершении теракта в Манчестере звонил брату в Ливию

Следователи установили, что подозреваемый в совершении теракта в Манчестере за считанные минуты до взрыва звонил своему брату в Ливию.

Об этом сообщает в пятницу американский телеканал CNN.

«Салман Абеди, как стало известно, говорил со своим братом в Ливии лишь за 15 минут до того, как привел в действие взрывное устройство», — отмечает телеканал со ссылкой на представителя Специальных сил сдерживания в Триполи.

Младший брат подозреваемого Хашим Рамадан Абу Касем аль-Абеди был задержан в Ливии во вторник. Как выяснили местные правоохранители, он знал о планируемом теракте.

«Братья говорили по телефону за считанные минуты до нападения, но Хашим сказал на допросе, что он не знал подробностей, где и когда произойдет взрыв», — цитирует телеканал ливийского силовика.

Тем временем, британские спецслужбы продолжают разоблачать фигурантов, которые могут быть причастны к организации атаки, а также планировке других нападений.

«Мы отслеживаем (террористическую. – Ред.) сеть, раскручиваем клубок, пытаясь ограничить ее. Как вы уже видели из количества арестов, мы на верном пути, чтобы попытаться разоблачить ее», — сказал в интервью CNN министр безопасности Великобритании Бен Уоллес.

Он выразил уверенность, что в конце концов спецслужбам удастся разоблачить всех членов этой сети.

Источник: Укринформ

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости