Движение на Запад — сейчас единственно возможный путь для Украины, — российский экономист

09.04.2017 10:31 0

Движение на Запад — сейчас единственно возможный путь для Украины, — российский экономист

Украина не должна сомневаться относительно того, в каком направлении двигаться, потому что альтернативы интеграции со странами Запада для нее не существует.

Об этом в интервью «Хвиле» заявил российский экономист Дмитрий Некрасов, который в нулевые годы работал в Администрации президента России и занимался налоговой реформой.

«Я всегда говорил о том, что моя главная надежда на улучшение ситуации на Украине связана с тем, что товарищи из ЕС и международные институты, давая деньги, будут требовать соблюдения каких-то минимальных требований к качеству государственного управления. Таким образом, осуществлять транзит «за уши». Ведь на самом деле Румыния и Болгария не слишком отличались по качеству государственного управления от Украины — просто их заставили, принуждая финансовыми рычагами», — отметил он.

По его мнению, для Украины «движение на Запад — сейчас единственно возможный путь для Украины, потому что понятно, что деньги или поблажки в моменте, т.е. легкие нефтяные деньги, которые может дать Россия, они ничего не улучшат, а только развратят элиты». «А вот если улучшится качество государственного управления, то это долгосрочный актив», — добавил экономист.

«Поэтому, если Украина важна для западных игроков, которые дают ей какие-то ресурсы и под это дело что-то требуют — то это, с моей точки зрения, идеальный сценарий для Украины», — резюмировал Дмитрий Некрасов.

Полный текст этого интервью, где он блестяще обрисовал состояние экономики России читайте здесь

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости