России не простят того, что она сделала с Украиной, — Кэмерон

30.03.2017 6:56 0

России не простят того, что она сделала с Украиной, — Кэмерон

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о поддержке Украины европейскими политиками и необходимых шагах Киева на дипломатической плоскости.

Об этом он сказал в интервью изданию Новое время.

«В Европе очень сильную и принципиальную позицию занимает польский политик Дональд Туск, глава Европейского совета. Он понимает Украину и ее проблемы. Их понимает и Ангела Меркель, а ее влияние в ЕС очень сильно. Меркель вообще — адвокат Восточной Европы», — заявил экс-глава британского Кабмина.

Вместе с тем он отметил некоторую усталость от украинских проблем в Европе.

«Украина сама должна не молчать, формировать своих союзников и большую международную группу поддержки. Опять же, нельзя забывать того, что сделала Россия», — наметил Кэмерон основные шаги, которые должна предпринять власть в Киеве.

Бывший премьер Великобритании подчеркнул, что Украине нужно проводить разъяснительную работу с теми странами, которые не испытывают особого энтузиазма в отношении антироссийских санкций

Кроме того он рассказал о том, как Большая восьмерка превратилась в семерку среди прочего благодаря аргументации самого Кэмерона, который заявил, что садиться за стол переговоров с лидером РФ Владимиром Путиным нельзя.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости