Валить нельзя остаться (окончание)

16.04.2011 11:59 21

Валить нельзя остаться (окончание)

Валить нельзя остаться (окончание)

Владимир Путин

Окончание. Начало статьи здесь.

У рядовых граждан и у руководства страны разные точки обзора ситуации. Рядовой Гражданин отвечает только за себя и свою семью, а Руководитель Государства – за всю страну. От того, что из страны уедет Вася Иванов, Исаак Рабинович или Махмуд Кадыров – от этого страна не рухнет. Но вот если отъезд становится массовым, если «утечка мозгов» приобретает характер, мягко говоря, тенденции, а, грубо говоря, эпидемии, когда уезжают сотни тысяч ивановых, рабиновичей и кадыровых (и при этом далеко не самые глупые!), когда уезжает не грузчик, не сторож, не бандит, а программист, адвокат для налоговых споров, инженер, врач – вот это становится для страны проблемой.

И в такой ситуации чем больше Путин и компания будут продолжать разворовывать последние остатки страны, пока ограбление населения будет продолжаться – тем больше людей будут уезжать.

Причем, если пока еще все-таки большинство покидающих Россию отправляются в эмиграцию, то такими темпами вскоре большинство будет отправляться в эвакуацию.

Поэтому правильного ответа на вопрос о необходимости отъезда из России не существует по определению. Ибо у каждого своя ситуация.

К тому же, вывод о том, что наступил «конец русской цивилизации» спорный и неоднозначный. Почему? А вот почему.

На протяжении почти полуторатысячелетней истории русской цивилизации было несколько периодов, когда ситуация была весьма похожа на ныне существующую. Перечислим основные:

  1. Нашествие орд хана Батыя – тогда практически вся Русь лежала в руинах, а население уменьшилось вдвое, городская культура была практически уничтожена, Русь была отброшена в развитии на несколько столетий,
  2. «Смутное время» на рубеже 16 и 17 веков – тогда Русь потеряла около половины своих земель, а население сократилось в 4 раза,
  3. После Гражданской войны 1918 – 1921 г.г. Россия в прямом смысле лежала в руинах – от Балтики до Тихого океана. Страна потеряла почти четверть территорий, численность населения на оставшихся территориях едва дотягивала до 135 миллионов человек, сельское производство сократилось на 40 %, почти вся интеллигенция была уничтожена, до 7 млн. беспризорников, промышленное производство упало до  4 % от уровня 1913 - уровень времен Петра I.

Это далеко не полный перечень исторических событий, после которых Россия отправлялась в глубокий «нокаут».

И что? Как видим, после каждого такого апокалиптического события страна все-таки возрождалась.

Поэтому, возвращаясь к тому, о чем мы и начинали говорить в самом начале: не нужно связывать решение об отъезде из России с выводами автора о том, что это конец русской цивилизации. Не факт. Делать прогнозы на сей счет – все равно, что гадать на кофейной гуще.

Но вот то, что от нынешней клептократии необходимо избавляться как можно скорее – это, как говорил Остап Бендер, медицинский факт: сие даже обсуждать глупо, поскольку очевидно.

Кто придет на место Путина и кооператива «Озеро»? Понятия не имею! Кстати, не исключаю и того, что будущий реальный национальный лидер (подчеркиваю: не целующий детей в пупок, не раскатывающей на истребителях и не покупающий себе дворцы и яхты за наш с вами счет, а реальный, настоящий) нам сейчас неизвестен. И все может измениться буквально в считанные месяцы.

Не верите? Тогда ответьте на несколько вопросов:

  • Кто в 1612 году слышал о Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском?
  • Кто в России знал Ленина до апреля 1917 года?
  • Кем был Сталин в январе 1924 года? Напомню: тогда вся реальная власть была у Льва Троцкого…

Так что, ничего еще не предопределено, как нас стараются убедить. Нас спаивают? Нас обворовывают? Нас обманывают? Нас травят и убивают? Нас унижают? Для нас принимают законы, делающие нас полностью бесправными?

Да, согласен. Но следует ли это, что мы потерпели поражение? Да, но не окончательное. Ибо, как говорится, «разбитые армии лучше учатся».

Повторяю: настоящий лидер, не связанный с нынешней воровской элитой, может появиться в России в любой момент.  Важно другое: истинным лидером станет тот, кто предложит для большинства идею объединения людей. Ибо сейчас, усилиями Путина, Суркова, Якеменко и им подобной братии, люди разобщены. В России сложилась парадоксальная ситуация: сейчас в нашей стране никто никому не свой.

В принципе, Путинские опричники в этом плане ничего нового не привнесли. Тот же метод применяли и белые поселенцы в Америке, истребляя индейцев («огненная вода» и разобщение). Результат известен: индейцы были уничтожены.

Разделим ли мы судьбу североамериканских индейцев или, в соответствии с национальными русскими традициями, возродимся в очередной раз «как Феникс из пепла», вышвырнув на помойку засевшую в Кремле воровскую шваль – зависит, прежде всего, от нас.

Источник: http://mosurcenter.ru/pages/35

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости