ГПУ направила в суд дело семнадцати экс-ГАИшников, подозреваемых в преступлениях против Майдана

23.12.2016 21:57 0

ГПУ направила в суд дело семнадцати экс-ГАИшников, подозреваемых в преступлениях против Майдана

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины направил в Шевченковский райсуд Киева обвинительный акт по обвинению 17 экс-инспекторов ГАИ.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что экс-правоохранителям инкриминируется составление заведомо ложных документов — рапортов относительно участников Автомайдана за участие в акции 29 декабря 2013 года за якобы совершение ими административных правонарушений по ч. 1 ст. 366, ст. 340 Уголовного кодекса Украины.

Также сказано, что экс-заместитель командира полка ДПС ГАИ в Киеве и заместитель начальника управления ГАИ в Киеве в интересах высшего руководства страны организовали указанные уголовные правонарушения.

«Кроме того, по этим фактам сообщено о подозрении трем бывшим инспекторам ГАИ и бывшему начальнику управления ГАИ в Киеве А. Куренному, которые объявлены в розыск», — сказано в сообщении.

В ГПУ отметили, что расследование уголовного производства по другим фактам незаконного преследования правоохранителями участников протестных акций во время Революции Достоинства продолжается.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости