«Митингующие» снова собрались под Нацбанком

16.11.2016 9:24 2

«Митингующие» снова собрались под Нацбанком

В центре Киеве в среду утром группами собираются несколько тысяч человек сомнительного вида.

Об этом сообщает корреспондент Украинской правды.

Две больших колонны людей собрались у Главпочтамта. «Митингующие» снова собрались под Нацбанком «Митингующие» снова собрались под Нацбанком Еще одна большая колонна разместилась через дорогу. «Митингующие» снова собрались под НацбанкомУлица Крещатик не перекрыта.

Также две больших колоны находятся на улице Институтской у станции метро Крещатик.

«Митингующие» снова собрались под Нацбанком В целом их порядка двух тысяч. Преимущественно это люди преклонного возраста и студенты. «Митингующие» снова собрались под Нацбанком На вопрос УП, почему они собрались, женщина, назвавшаяся Натальей, сказала, что они идут под Нацбанк.

«Мы не хотим, чтобы дорожал доллар», – сказала она.

Другая митингующая, которая не назвалась, сказала, что не знает, куда они собираются.

Улица Институтская у Нацбанка перекрыта металлоискателями.

«Митингующие» снова собрались под НацбанкомПо состоянию на 10.20 «протестующие» заняли площадь у Нацбанка. «Митингующие» снова собрались под НацбанкомВ толпе видны лишь флаги партии «За життя». Люди просто стоят и не выкрикивают никаких лозунгов.

Вместе с тем, у Верховной Рады митингов нет.

Напомним, 15 ноября в Киеве начались массовые акции протеста, анонсированные ранее СБУ как якобы инспирированные спецслужбами РФ. В связи с угрозой совершения террористических актов ряд центральных улиц Киева были перекрыты для проезда автотранспорта, часть правительственного квартала огражден забором.

Известный журналист Роман Бочкала заявил, что на «Майдан» в Киеве нагнали бабулек, бомжей с засаленными бородами. Кроме того, протестующие под НБУ распивают водку прямо на митинге. А известный волонтер и помощник Порошенко Юрий Бирюков считает, что сегодня любой, кто сейчас хочет покричать про «злочинну владу», помогает России. Группа наблюдателей ОБСЕ заявила, что митингующие вышли на пикет в Киеве за 10 долларов.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости