Радиация из Японии: некоторые комментарии

Радиация из Японии: некоторые комментарии

Радиация из Японии: некоторые комментарии

Япония. Фукусима

Сегодня все информационные агентства передали новость, от которой у любого нормального человека должны встать волосы дыбом не только на голове, но и вообще во всех местах, ГД эти самые волосы у него растут. А именно: к маю месяцу радиоактивное облако из Японии доберется до Москвы (http://www.utro.ru/articles/2011/03/30/965663.shtml).

Более того, небольшая часть радиоактивных осадков уже обнаружена в США, Китае, Корее, Исландии и в ряде других стран.

Но вот что любопытно: при этом наши правители с настойчивостью хорошо обученных попугаев, не устают повторять, что на российском Дальнем Востоке «радиационный фон в пределах нормы и не превышает естественного уровня». А дальше — совсем интересно: кто-то произвел некие замеры (какие? когда? кто проводил?) — и выяснил: мол радиационный фон на Дальнем Востоке такой же, как в Кавказских Минеральных вода (Кисловодск, Ессентуки и т.п.).

То есть типа что санатории Кисловодска, что берега Приморья — все едино: отдыхайте, россияне!

Ну, не знаю, как там в Кисловодске (я там не был, впрочем, как и в Приморье), но, хотя мое первое образование физика (закончил физфак), но мне хочется задать вопрос не как дипломированный физик, а как обычный человек, который все-таки дружит с головой и обучен некоторым навыкам логического мышления: ЭТО КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? Что за бред???

Поясню свою мысль на несложном примере. Если развести костер и бросить туда, скажем, автопокрышку, то запах от сгоревшей резины вы вблизи костра, естественно, будете ощущать. И за несколько километров тоже. Но подумайте сами: может такое быть, если подобный костер развести, скажем, вблизи Кремля, учуять запах, скажем, возле Макдональдса на Пушкинской, а вот возле Александровского Сада даже не подозревать, что где-то поблизости горит автопокрышка?!

Москвичи, такое возможно? Полагаю, что любой москвич скажет, что это фантастика (кто знает Москву и расположение московских улиц, то меня поймет).

Но тогда другой вопрос: почему наши правители врут и лепят нам на уши лапшу, будто мы все малые и несмышленые дети? Это до какой же степени нужно не уважать и презирать свой народ, чтобы так беззастенчиво и нагло врать?

При этом на круглом столе, который состоялся в Москве 29 марта, член совета Центра экологической политики России, и по совместительству один из руководителей Программы по радиационной и ядерной безопасности Валерий Меньщиков победно отрапортовал, что Россия готова встретить это бедствие во всеоружии. Далее тут же господин Меньщиков катком прошелся по японцам (а то им и так мало досталось!): «японцы скрытные, они даже от МАГАТЭ все скрывают».

Опровергать этот бред просто лень. Хочется отметить другое.

К вранью высокопоставленных кремлевских чиновников нам, россиянам, не привыкать. Только вся беда в том, что на фоне безудержной и беззастенчивой лжи даже правдивая информация будет восприниматься, как очередная ложь. В этой связи хочется напомнить известную сказку братьев Гримм про пастушонка, который постоянно кричал «волки, волки» — пока на него реально волки не напали. Только вот на помощь к нему никто уже не пришел: все думали, что пастушок снова врет.

Ничего не напоминает?

 

Источник: http://www.kmv-hotels.ru/39/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости