Путин должен платить блоггерам премии

30.03.2011 11:25 6

Путин должен платить блоггерам премии

Путин должен платить блоггерам премии

Социальный взрыв неизбежен

Мне тут пришла в голову одна интересная мысль: по логике вещей Путин должен всем нам – блоггерам, которые пишут критические материалы о преступлениях чиновников, членах партии воров и жуликов и членах правительства – ежемесячно выписывать премию. А уж что касается Алексея Навального – ему вообще Путин должен лично назначить пожизненное содержание в размере оклада президента: никак не меньше!

Почему такой необычный вывод? Сейчас объясню.

Убийцы, воры, насильники, педофилы – это отнюдь не исключительная прерогатива партии «Единая Россия». Ни в коем случае: такие отрицательные персонажи могут быть в любой стране мира (типичный пример – недавний процесс над экс-президентом Израиля Моше Кацавом, признанным виновным в двух изнасилованиях). Но если взять любую цивилизованную страну, то при наличии многопартийной системы и демократических свободных выборов, получится примерно так:

  1. Как правительство, так и партия власти постарается как можно быстрее откреститься от «паршивой овцы», запятнавшей репутацию как правительства, так и правящей партии. Обвиняемый будет предан справедливому суду под пристальным вниманием общественности: иначе оппозиция раздует такой скандалище, что мало никому не покажется. В лучшем случае, оппозиция в преддверии выборов начнет муссировать скандал многократно с использованием всех независимых СМИ и правящая партия останется «не у дел». В худшем случае правительство будет отправлено в отставку в полном составе.
  2. Правительство и партийные лидеры начинают скрупулезно отчитываются не только о принятых мерах, но и о мерах по предотвращению подобных ситуаций в будущем, а также о мерах по более тщательному отбору лиц, которые могут совершить нечто подобное.
  3. После относительной стабилизации ситуации власть выходит на выборы, тщательно афишируя о том, какие были приняты жесткие меры к «нехорошим людям» и старательно отмежевывается от «паршивых овец».

Теперь взглянем под этим углом зрения на родимое отечество и путинскую политику и политику его детища: кпссообразной партии «Единая Россия».

  1. Руководство партии с удивительной последовательностью тщательно отмазывает воров, взяточников, насильников, педофилов и убийц от уголовного преследования. Правительство во главе с Путиным, несмотря на вал публикаций и критических статей, делает вид, что ничего не произошло. Напротив, начинается второй вал нарушений: задавливание и преследование самих критиков, заставляя их замолчать (материалы снимаются с эфира, против блоггеров возбуждаются уголовные дела по абсурдным обвинениям и т.п.).
  2. Простые люди все это, разумеется, видят (не слепые же!) и понимают следующее:
  • Преступления, совершаемые едирастами и друзьями Путина — это нормально.
  • Путинская клика преступна по определению, следовательно, необходимо всячески ей сопротивляться, а тот, кто уже делает это (активно сопротивляется нынешней власти), тот достоин не осуждения, а всяческого уважения.
  • Маргинальные слои общества, являющиеся верной опорой власти, всю вину возлагают на мировое правительство, евреев, чеченцев, Моссад, ЦРУ, инопланетян и т.п.
  1. При таком положении дел порядочные люди сотрудничать с властью не хотят. Следовательно, происходит анти-отбор среди тех, кто во власть идти хочет. Таким образом, начинается цепная реакция: власть ненавидят все больше и больше.
  2. С другой стороны власть деградирует: туда приходят все более и более глупые люди (что весьма наглядно показали публичные дебаты некоторых единороссов с Алексеем Навальным – жалкое зрелище). Таким образом, количество глупостей, которые делает власть, увеличивается в геометрической прогрессии.
  3. В результате возникает состояние «неустойчивого равновесия», которое приведет к социальному взрыву от любой искры.

То есть, мы имеем больного гангреной: либо ампутация, либо смерть: третьего не дно.

Те из чиновники от партии власти, кто еще не разучился соображать, это понимают не хуже нас. Вот почему они вкладывают деньги в зарубежную недвижимость и в образование детей не «здесь», а «там». Почему? А потому что гангреной невозможно болеть вечно: летальный исход неизбежен. Вот почему они готовят себе плацдарм для отступления, «запасной окоп» заранее.

Вот почему тот же Путин, те же партийные бонзы от едирастов должны по логике вещей всеми силами предотвращать социальный взрыв, который приближается с неумолимостью снежного кома – и события на Ближнем Востоке, арабские революции – лучшее тому доказательство. А для этого необходимо слушать оппозицию, читать блоги, делать выводы – и изгонять из своих рядов паршивых овец. Не дарить мигалки «бесогонам», не плевать на людей, считая их быдлом, а поощрять критику в свой адрес, используя ее как лекарство для саоочищения.

К сожалению, как уже было сказано выше, все мыслящие люди из правительства готовятся «валить» отсюда. А оставшиеся настолько тупы и неразвиты, что не понимают уже ничего. И не видят дамоклова меча социального взрыва над собственной головой.

==============================

Любые ремонтные работы в квартире в Москве от компании «Стиль Строй». Самый широкий спектр услуг в области строительства, ремонта и дизайна квартир. Все работы производят настоящие профессионалы с высочайшим качеством. Гарантия на все виды работ.

Источник: http://www.stylestroy.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости