Переселение безработных с Кавказа — план Путина?

Переселение безработных с Кавказа — план Путина?

Переселение безработных с Кавказа — план Путина?

Безработные Чечни

Знаете, я начинаю пугаться собственных мыслей! Не далее, как позавчера опубликовал пост о возможных вариантах предотвращения беспорядков в России и о том, что единственной реальной силой, на которую Путин сможет опереться – это кадыровские головорезы. Сограждане, я это только предположил, никаких выводов не делал, созданием баннеров соответствующего содержания не занимался и за данное решение не агитировал! Напротив, отметил, что данный вариант – самый глупый из всех!

Но тут же вчера появляется сообщение об инициативе Александра Хлопонина, который планирует до 2025 года переселить в Центральную Россию и Сибирь безработных граждан из республик Северного Кавказа! Несмотря на активные протесты граждан уже около 6000 жителей Чечни выразили готовность переехать.

Полный абзац!

Ладно, давайте отбросим эмоции и начнем рассуждать логично. Вначале – некоторые цифры.

Как известно, только за девять месяцев прошлого года объем инвестиций в Чечню составил 30 млрд рублей. Точная сумма всех вложений никому не известна: только по некоторым оценкам на сегодняшний день за все время после второй чеченской войны она достигла уровня 0,5 трлн рублей. С другой стороны, по сообщению руководителя управления государственной службы занятости населения Ставропольского края Людмилы Шагиновой, уровень безработицы в республике составляет 42,3% от числа работоспособных граждан.

Все это происходит на фоне бравурных заявлений главы Чеченской республики Рамзана Кадырова о том, что Чечня отстраивается (и это подтверждается лубочными фотографиями), короче, жизнь кипит!

Переселение безработных с Кавказа — план Путина?

Грозный до...

Ничего не понимаю. Хорошо, допустим, Рамзан Кадыров говорит чистую правду: Чечня отстраивается, в республике налаживается мирная жизнь. Тогда задаю вопрос, как человек имеющий техническое образование: для того, чтобы построить хотя бы одно здание, требуется проект (а это не один человек!), далее авторский надзор за проектом, потом строительство (это сотни людей). За территорией и зданием необходимо ухаживать (убирать, поддерживать работу коммунальщиков, ремонтировать и т.п.). Кроме того, в Чечне исконно развито скотоводство (помню, еще во времена СССР баранина из ЧИаССР была жутким дефицитом, достать который к празднику было большой удачей). Вопрос: откуда тогда такие цифры относительно безработицы? Получается, что госпожа Шагинова несет какую-то околесицу насчет безработицы в Чечне! Зачем тогда кого-то куда-то переселять, когда, судя по заявлениям главы республики там и так работы невпроворот? Если то, что говорит Кадыров правда, то в этом случае впору делать обратное – призывать россиян ехать в Чечню на заработки!

Переселение безработных с Кавказа — план Путина?

Грозный сейчас...

Теперь предположим, что Людмила Шагинова говорит правду. Тогда получается, что все эти фотографии из современного Грозного и разговоры о восстановлении Чечни – полная туфта, а сам Грозный – своеобразная «потемкинская деревня». В этом случае гаденький вопрос уже к Кадырову: а «где деньги, Зин»?

Ладно, оставим в покое и Кадырова, и Шагинову — теперь новое предположение:  допустим, Хлопонин руководствуется чистыми и искренними намерениями – ликвидировать безработицу в Чечне. Прежде всего, давайте будем реалистами: все лица, приближенные к Путину самостоятельно решают только вопрос о выборе позиции, в которой они будут сексом с женами заниматься (и то, не уверен). Такие вопросы высказываются только с одобрения или по указанию Самого Пахана! Следовательно, данная идея – это официальная позиция власти и Путина в частности. Но в этом случае, даже руководствуясь самыми искренними намерениями, нельзя не понимать, что в случае реализации данного плана получится Кондопога в масштабах уже всей страны. Не верите? А вот посмотрите сайт, на котором возмущенные граждане собирают подписи против этого решения! Только за сутки было собрано более 2000 подписей – и это только по Красноярскому краю! А что будет дальше?

Причем. Речь идет отнюдь не о националистах,  о вполне толерантных людях! Надежды на то, что приедут мирные труженики – это басня для детей. Напомню известную чеченскую пословицу: «не всякий нохча умеет баранов пасти, но всякий нохча умеет стрелять». Есть и другая: «можно вывести чеченца из аула, но куда ж денешь аул из чеченца?».

Но, учитывая тотальное вранье нынешней власти во главе с Путиным, в их чистые помыслы верится с трудом. Точнее – не верится вообще. А ежели так, то возможны два варианта.

Первый вариант. То, что беспорядки и конфликты на национальной почве начнутся – сомнений нет. Причем, начнутся весьма скоро. В этом случае нынешняя власть, понимая свой близкий конец, с целью пресечения беспорядков, вводит режим ЧП – и отменяет выборы. Либо (если беспорядки начнутся уже после поражения партии воров на выборах) объявляет выборы недействительными.

Или иначе: власть заранее готовит мобильные группы боевиков, на которые сможет реально положиться в случае реализации ливийского сценария развития событий.

Неправдоподобно? Глупо? А переселять безработных из Северного Кавказа не глупо?

Источник: http://www.weblancer.net/projects/?category_id=8

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости