Кто в России главный экстремист?

26.02.2011 13:35 49

Кто в России главный экстремист?

Кто в России главный экстремист?

Лозунг Единой России

Уже давно замечено: наш всенародно избранный президент, подобно попугаю Кеше, словно мантру, повторяет слова: «нанотехнологии», «модернизация», «инновации». Эта мантра повторяется столь часто, что погоняло «инновационно модернизированный нанопрезидент» стало в народе уже нарицательным. Но в последнее время к этой мантре добавилось еще одно определение: «борьба с экстремизмом».

Но, как учили меня в университете, прежде чем разбираться в проблеме, следует четко и недвусмысленно определить термины. Ладно, давайте разберемся: что такое экстремизм?

Смотрим в словаре русского языка (М., Издательство «Русский язык», 1984 г, т.4, издание второе):

  1. «Экстремизм – приверженность к крайним взглядам и мерам (обычно в политике)»
  2. «Экстремист – сторонник экстремизма»

Со вторым более или менее понятно, с первым не очень. Смотрим в Википедии:

«Экстремизм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, гражданское неповиновение, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — можно говорить о «вынужденном экстремизме».»

Вот теперь все встает на свои места – предельно ясно! Давайте и рассмотрим – как же наше государство борется с экстремизмом и кого этими самыми экстремистами считает.

Судя по последним событиям, наше правительство экстремистами считает:

  • блоггера Алексея Навального, который назвал партию «Единая Россия» партией жуликов и воров – и доказал это. Также Навальный постоянно приводит неопровержимые доказательства коррупции в высших эшелонах власти — это и распилы, и откаты, и гостиницы Вены для жен и любовниц, и прямое воровство… Если Навальный экстремист, то тогда наша планета называется Плюк.
  • Бегунов, проводивших свой забег под лозунгом «Русский – значит трезвый». Если здоровый образ жизни плохо, а алкоголизм хорошо, если эти бегуны есть экстремисты, то тогда Саратов – финансовая столица мира.
  • Те, кто предупреждает о том, что арабские революции января-февраля есть реальный сценарий событий в России в самом ближайшем будущем. Если предупреждения аналитиков суть экстремизм, то тогда моя бабушка – Бриджит Бордо.
  • Те, кто требует отправить Путина в отставку. Если требование отправить Путина в отставку (т.е., по сути, отправить чиновника, живущего на народные деньги, в отставку) есть экстремизм, то тогда Анна Чапмен – доктор физико-математических наук!

При этом с реальными экстремистами, которые взрывают аэропорты, расстреливают туристов и осуществляют другие подобные мероприятия, нынешняя власть борется вполсилы. Более того, увеличение подобных актов в геометрической прогрессии, свидетельствуют о том, что «замоченные в сортире» террористы будто клонируются. Судите сами: согласно отчетам СМИ, количество «замоченных» тянет уже на несколько дивизий – однако террористические атаки все никак не убывают.

Тогда встречный вопрос: как же с этим злом бороться?

Чтобы определить методы борьбы с экстремизмом, давайте вначале поймем его истоки. А чтобы понять, поскольку наш президент вроде как юрист (согласно диплому), то позволю себе предложить несложную юридическую задачку.

Предположим, что совершено ограбление квартиры. В результате оперативно-розыскных мероприятий следствие установило, что:

  • Ограбление совершил гражданин А,
  • Дверь в квартиру взломал гражданин Б,
  • «На шухере» стоял гражданин В,
  • Организовал и спланировал ограбление гражданин Д.

Вопрос: кто из них виновен?

С точки зрения закона – все четверо. При этом любой вменяемый гражданин будет считать точно так же. Причем, если гражданин А и гражданин Б являются непосредственными исполнителями, то гражданин В суть соучастник, а гражданин Дорганизатор преступления.

А теперь давайте вернемся к определению экстремизма и посмотрим на него внимательно:

«Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия»

Ну-ка давайте рассмотрим текущую ситуацию в стране? По чьей вине у нас инакомыслящие преследуются, как в 37 году? По чьей вине у нас 19 млн нищих? По чьей вине в России так резко упал уровень жизни населения? Кто у нас давит оппозицию? И, наконец – кто у нас правит страной последние 11 лет?

Ответ один – Путин. Путин – и только он является, по сути, самым главным источником и виновником реального, а не выдуманного экстремизма. Только созданная Путиным партия воров и жуликов стала над законом. Только Путин превратил правосудие в России в вокзальную дешевую проститутку. Именно усилиями Путина спецслужбы и милиция превратились в ОПГ и реальных бандитов.

Тогда вопрос: кого следует в первую очередь судить за экстремизм? Кто у нас в России самый главный экстремист?

Ответ один: Путин. Не те, кто пишет в блогах «Путин пидорас», не те, кто требует справедливости, не те, кто доказывает единорастовским недоумкам, что их партия есть партия воров и жуликов, не те, бегает под лозунгами, не те, кто требует «Путина в отставку» – а сам Путин. Премьер-министр, лидер нации – и никто другой.

И чем скорее Путин будет отправлен в отставку, чем скорее партия воров прекратит свое существование, тем больше шансов у нас с вами начать жить по-человечески!

Кто в России главный экстремист?

Судьбы диктаторов

 

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости