Сколько времени отпущено тандему?

18.02.2011 10:51 11

Сколько времени отпущено тандему?

С высоких трибун президент Медведев продолжает свою мантру о «модернизации» и «инновация»… Хотя, с моей точки зрения, единственная модернизация, которую наш нано-президент свособен осуществить — это можернизация охранной сигнализации — не больше. Иными словами, если вот завтра я прочитаю, что где-то разработана модернизация пожарной сигнализации — в это я поверю. А в остальное — извините, нет!

Что, жестко сказано? Согласен, жестко. Почему так? Попробую пояснить на некоторых примерах. Хотя история не знает сослагательного наклонения, все-таки давайте попробуем немного пофантазировать.

Представьте себе, что блистательная Любовь Орлова в интервью корреспонденту газеты «Правда» на всю страну заявила бы о том, что она «выходит из этой ё…ной коммунистической партии»? Что бы с ней тогда стало? Полагаю, не надо быть пророком, чтобы однозначно понять: уже на следующий день сама Орлова была бы осуждена «тройкой» по 58-й статье и расстреляна. А заодно бы расстреляли за компанию и корреспондента, бравшего у нее интервью, и главнлшл редактора «Правды», и Григория Александрова (мужа Орловой). И замечательные комедии «Волга-Волга» и «Веселые ребята» пылились бы на полках…

Или, допустим, судья в 1974 году вынес бы Солженицыну оправдательный приговор – что бы с ним (судьей)сделали? Думаю, на следующий же день он схлопотал бы 10 лет тюрьмы.

А ежели бы Ирина Роднина отказалась осудить Белоусову и Протопопова и заявила, что ей безумно стыдно за это – что бы тогда? Думаю, в лучшем случае ее карьера бы продолжалась лишь в качестве уборщицы: а худшем случае она бы оказалась в психушке.

Теперь попробуем перенести эти гипотетические события на реалии сегодняшнего дня. Волочкова, прибегнув к помощи «великого и могучего русского языка» в весьма крепких непечатных выражениях отзывается о правящей партии и заявляет о выходе из нее. И что? А ничего: все, чем кусает ее нынешняя власть – снимает с эфира ее передачу. Это все, на что нынешние властители оказались способны. Немцов проводит митинг оппозиции. Все, что ему смогли сделать – лишить его празднования Нового Года: отправили в камеру на 15 суток. Алексей Навальный на весь мир заявляет (и неопровержимо доказывает – вот что крайне важно!), что Единая Россия – партия воров и жуликов. При этом это не только сходит ему с рук, но и прибавляет и без того высокую популярность, а заодно и раскручивают (за свой же счет!) его блог!

Этот список можно продолжать до бесконечности, но суть одна: нынешняя власть ничего поделать не может против того вала критики, который на нее обрушился.

Немногочисленные апологеты Единой России на это возражают: мол, сие есть свидетельство того, что в России развивается демократия. Ах, оставьте, какая, на хрен демократия! Это тотальное воровство путинских корешей есть признак демократии?  Это милицейский беспредел есть демократия? Это неподсудность судей и прокуроров и подтирание законом задниц есть демократия? Это арест Немцова демократия? Это дело Ходорковского демократия? Это Данилгейт демократия?

Кстати, о Данилгейте и самом Данилкине. Видно, что сейчас он локти себе кусает, ибо видно, что крепко просчитался. Хорошо, опять-таки предположим – это лишь предположение! – что Данилкин, вняв голосу разума и профессиональной этике, сделал бы все четко по закону. Можно не сомневаться, что весь этот бред второго дела Ходорковского закончился бы оправдательным приговором. Было бы третье дело, не было бы его – это уже десятый вопрос. Но то, что приговор был бы оправдательным, сейчас уже никто не сомневается. А чем бы это грозило Данилкину? Да ничем! Но этот послушный слуга «Путиниды» (именно «путиниды», но никак не Фемиды!) встал в позу «раком», отдал честь и сказал «чего изволите», как заправский халдей в трактире! В результате, оказался в полном… ну, вы поняли, в чем…

Причем, это видно по логике развития событий. Вначале, в 2003 году даже на Западе (не говоря уже о российской общественности) приговор Ходорковскому восприняли спокойно. Теперь же власть не в состоянии даже найти грамотных исполнителей своих заказов – это ж надо ухитриться найти таких идиотов, чтобы сделать дело столь топорно!

Таким образом, Данилгейт показал следующее:

  1. Ресурс нынешнего режима клептократии исчерпан полностью
  2. Плана действий у режима нет
  3. Исполнителей и соратников у тандема нет.
  4. Отпущенное режиму время стремится к нулю.

Так что, лозунг «меняем местами Ходорковского и Путина» начинает обретать реальность. Причем, для тандема – весьма пугающую.

Сколько времени отпущено тандему?

Путин и Медведев: пир во время чумы

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости