Портников объяснил, почему нельзя соглашаться на кандидатуру Бабича

Портников объяснил, почему нельзя соглашаться на кандидатуру Бабича
«Взрывпакет вместо посла: подарок Украине от Путина», — так называется новая статься Виталия Портникова. В ней журналист объясняет, что ждет Украину, если она согласует кандидатуру Михаила Бабича в качестве главы дипломатической миссии России в Украине – об этом сообщает replyua.net.
Портников сообщает, что «процедура» согласования посла РФ в Украине происходит с беспрецедентным нарушением норм международного права. «Мало кто обратил внимание, но это факт – как можно не только называть имя будущего главы дипмиссии, но и активно обсуждать его кандидатуру в прессе, еще до того, как Украина дала на нее свое официальное согласие?!», — подчеркивает журналист. Блогер добавляет, что до этого Дмитрий Песков ни разу не позволял таких заявлений в прессе до выхода соответствующего указа президента.
«А это значит, — сообщает блогер, — что происходящее сейчас – это не назначение посла, это унижение нашей страны. Находясь с Украиной в состоянии войны, аннексировав часть ее территории, РФ ведет себя так, будто Украина все еще продолжает оставаться ее марионеточной «союзной республикой, куда можно отправить любого «смотрящего». По мнению Портникова, если Украина примет эту кандидатуру в таком виде, как ее предлагает РФ – она признает, что ее и дальше можно унижать, используя в своих целях. «Если же не примет – покажет, что не хочет наладить нормальную работу дипломатического представительства», — отмечает журналист. «По-моему, второй вариант лучше, иначе мы там и останемся для РФ и всего мира «банановой республикой», которую можно просто уведомить о назначении нового посла», — резюмирует блогер.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости