В заказнике на Волыни массовые вырубки леса

В заказнике на Волыни массовые вырубки леса
На Волыни на территории природного заказника «Зубр» в национальном природном парке лесники массово вырубают леса. В связи с этим природоведы обратились в правоохранительные органы и требуют тщательной проверки, информирует replyua.net со ссылкой на «Громадське радіо».
Заместитель директора национального природного парка «Цуманская пуща», что в Киверцовском районе Волынской области, Федор Доридор рассказал, что заказник «Зубр» является частью парка, однако соответствующих документов о передаче земель парка от местного лесхоза они так и не получили, а потому теперь не имеют возможности обследовать все территории, где запланированы лесные вырубки. Сегодня там 29 участков, подлежащих вырубке.
«Кроме того, выявлено десять участков сплошных санитарных рубок. То есть сплошная санитарная – это та самая рубка главного пользования. Только, что причиной ее вырубки есть поврежденные деревья, которые, как пришли к выводу специалисты, действительно больные, безнадежные и перспективы у них нет. Но все десять участков. Как может болеть лес в десяти случаях именно таким методом?», — объясняет Федор Доридор.
Природовед говорит, что по такому факту руководство природного заповедника обратилось в соответствующие органы: «Данную информацию мы передали в прокуратуру, Нацполицию и экологическую инспекцию. Сейчас открыто одно уголовное производство и в дальнейшем ожидаем проверки Государственной экологической инспекцией, это единственный государственный орган, осуществляющий контроль за соблюдением природоохранного законодательства в области», — рассказал Доридор.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости