Губернатором самого большого в мире города может стать женщина

Губернатором самого большого в мире города может стать женщина
Как передает replyua.net, ссылаясь на The Guardian, вокруг предвыборной гонки за должность губернатора Токио – столицы Японии, разразился скандал. Политиков обвинили в сексизме и женоненавистничестве.
Предвыборная гонка за должность, предусматривающую ответственность за самый большой город в мире – мегаполис, имеющий ВВП больше, чем у десяти стран, на завершающем этапе ведется между двумя мужчинами и женщиной. Выборы должны пройти в это воскресенье. Возможно, губернатором Токио впервые в его истории станет женщина — Юрико Коикэ, выпускница Каирского университета. Если она победит, на срок ее полномочий придется проведение Олимпийских игр в Токио в 2020 году. В случае победы она будет только седьмой женщиной, возглавляющей префектуру в Японии за всю ее историю.
Японское общество не раз подвергалось критике западных стран из-за его сексистского характера. В нижней палате парламента только 45 мест из 475 занимают женщины. В течение последних дней предвыборной гонки Юрико Коикэ не раз подверглась критике со стороны других кандидатов-мужчин. Замечания были настолько резкими, что их обвинили в женоненавистничестве. Она заявила: «Японские политики слишком горды, чтобы принять женщину в качестве губернатора. Их общий уровень, как человеческих существ, очень низок», — отметила она.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости