Комаров Aedes, переносящих вирус Зика, нашли во Флориде

Комаров Aedes, переносящих вирус Зика, нашли во Флориде
Как передает replyua.net со ссылкой на The Guardian, врачи Флориды расследуют первый возможный случай заражения вирусом Зика вследствие укуса комара — существует вероятность, что комары рода Aedes распространились и в американском штате. Об этом вчера объявил Департамент здравоохранения США.
Чиновники Центра по контролю и профилактике заболеваний расследуют возможный случай заражения вирусом Зика в Майами-Дейд. До этого, все 88 зарегистрированных случаев заражения вирусом были связаны с поездками в зоны риска или вспышки эпидемии, однако в этот раз заболевший не покидал штат.
Медики США сильно обеспокоены, поскольку теперь может оказаться, что комары, переносящие вирус, способны обитать и в центральной части США. Вирус не считался сильно опасным и излечим, однако, было установлено, что он мог вызвать сильные врожденные дефекты у детей, чьи матери во время беременности переболели этим вирусом. Напоминаем, что недавно ученые США установили, что это вирус может передаваться и половым путем.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости