И снова о таксистах и волонтерах из Домодедово

26.01.2011 14:12 5

Кажется, под влияние зомбоящика попали не только мы – рядовые потребители этого зомбо-бандито-гламура – но и сами изготовители этой продукции, то есть сами телевизионщики.

Я уже писал про тех московских таксистов, которые решили погреть руки на людской беде и ломили несусветные цены за доставку с несчастных пострадавших в результате взрыва в Домодедово. Также еще раз хочу выразить респект тем бессребреникам, которые в пику этим «бомбилам» предлагали подвезти людей до метро бесплатно. Но есть и оборотная сторона медали. Некоторые, решив попиариться и заработать пару очков на горе, стали красоваться перед телекамерами с подобными объявлениями.

Суть в следующем. Вчера в вечерних новостях был показан сюжет про волонтеров, доставляющих людей бесплатно до метро. Главным героем телесюжета был некий молодой человек, выставивший плакат «Бесплатно до метро», который был аккуратно… напечатан(!!!) большими буквами на листе формата А4. При этом данный «пиараст» (по меткому выражению Михаила Задорнова) ничуть не смущаясь излагал, что уже через час после взрыва в Домодедово он был уже в аэропорту. И тех,ктоему не верил, чуть ли ни отсылал к Лучшему креативному детективному агентству в Москве предоставте решение важных для вас проблем . Типа, я честный!

Но и это не все! Вечером на «Первом канале» этот же «пиараст» выступал уже в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Он заявил, что в момент теракта в Домодедово он находился в Химках, но  менее чем через час уже был в аэропорту.

ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ОН БЫЛ В ДОМОДЕДОВО??? Граждане, я хотя и не столичный житель (в Саратове живу), но все-таки географию Москвы немного представляю! Химки и метро Каширская находятся в противоположных концах Москвы! Только от метро Каширская до Домодедово добираться 30 – 35 минут на автомобиле! А сколько из Химок до Каширской? Минимум час-полтора — и это при идеальных погодных условиях!!! А аккуратный плакат сделать – это как??? Вряд ли это было сделано мгновенно!

Так что, судя по всему, этот молодой человек попал в Домодедово в лучшем случае часам к 18 — если не позже!

Иными словами – молодой человек просто решил попиариться «в  легкую»!

Но сами-то телевизионщики – вы, господа, думаете, ЧТО вы снимаете?

Но и это еще не все! Немедленно на сайте деловой газеты «Взгляд» было опубликовано интервью с председателем Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярославом Щербининым. Который немедленно, без тени сомнения безапелляционно заявил, что вся информация о завышении цен – газетная утка (кто не верит – читайте по ссылке). Более того, господин Щербинин заявил, что некоторые таксисты также стали волонтерами, которые возили людей бесплатно, но кто конкретно – он пока не знает.

И снова о таксистах и волонтерах из Домодедово

Тогда скажу от себя. По роду работы 10 лет назад лично я летал в Москву из Саратова чуть ли не каждый месяц. Так вот, господин Щербинин, уже тогда, безо всяких взрывов таксисты в Домодедово требовали с пассажиров 800-1000 рублей. Подчеркиваю: это было 10 лет  назад и я тому свидетель! А в случае задержек рейсов и увеличении пассажиропотока цены тут же вздувались на 10-20%. Поэтому, если рейс задерживался, а командировочный испытывал некоторое стеснение в средствах, то уехать на такси из Домодедово в такие минуты — натуральный геморрой: если у пассажира до требуемой суммы не хватало 10-20 рублей, то таксист посылал этого пассажира … «в пешее эротическое путешествие».  И это невзирая на возраст пассажира и наличие грудных детей!

За это время цены на услуги такси выросли — и это тоже есть факт.

Эти случаи я наблюдал лично. Так что не надо мне тут «бабушку лохматить»: этот геморрой с домодедовскими таксистами я испытал на себе в свое время лично!

PS: в своем интервью г-н Щербинин сказал (цитирую): «при взрыве погибло много таксистов и «диспетчеров» – людей, стоящих на выходе из зоны выдачи багажа, которые предлагают услуги такси».

Уважаемый господин Щербинин, факты – в студию, пожалуйста!

Источник: http://detektives.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости