Особенности нового закона о полиции

Кстати, в продолжение темы в отношении нового закона о полиции – любопытные соображения!

Я не поленился, внимательнейшим образом вновь перечитал этот проект и обнаружил любопытную особенность нового закона. Оказывается в новом законе (если, конечно, наши парламентарии не одумаются и не уберут именно это положение) предусмотрена презумпция правоты сотрудника полиции. В переводе на русский язык это означает, что отныне полицейский будет априори прав. То есть, при любом разбирательстве всякое сомнение будет истолковываться судьями в пользу полицейского!

На практике это будет означать следующее – разберем на гипотетическом примере. Допустим, полицейский, будучи с утра в плохом настроении, вас останавливает и бьет дубинкой по почкам. Происходит это один на один – без свидетелей. Побитый дубинкой гражданин подает жалобу. При разборе ситуации полицейский заявляет, что гражданин оказал сопротивление.

Так вот, сограждане, в случае презумпции правоты полицейского складывается поистине парадоксальная юридическая ситуация: в этом случае гражданин должен будет доказывать свою невиновность!

Я уже не говорю о том, что данное положение проекта нового закона вступает в прямое противоречие с другой законодательной нормой, прописанной в Конституции: презумпция невиновности. Что означает, что в вышеописанном примере гражданин не обязан доказывать свою невиновность, а сотрудник правоохранительных органов должен доказать его вину.

Но, как известно, на конституционные нормы в нашей стране власть имущие хотели плевать с высокого дерева. А отныне любой гражданин – даже отвлекаясь от вышеприведенного примера! – должен будет доказывать, что он не верблюд, не Бен-Ладен, не террорист и не педо-некро-зоофил!

Я валяюсь! Поражает другое: ведь наш президент (который, кстати, является инициатором этого нового закона!) не просто имеет высшее юридическое образование, но является кандидатом юридических наук и имеет опт практической работы на ниве юриспруденции! Но, читая подобный юридический бред, создается впечатление, что его инициатором является какой-то пахан с зоны!

Классный свадебный портал http://www.nevesta.info/! Море интересной информации — как готовится свадьба, как организовать свадебное мероприятие и еще много интересного и содержательного. Готовите свадьбу — nevesta.info то, что нужно!

Источник: http://www.nevesta.info/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости