Цензура по-камчатски

12.01.2011 14:54 6

Прочитал только что в Интернете — не могу удержаться от смеха. Да, что и говорить: наши власти время от времени преподносят нам достаточно креативные подарки в виде юмора.

Суть в том, что на Камчатке запретили спектакль «Золушка». Обычный детский новогодний спектакль. Запрет исходил от помощницы губернатора – она усмотрела в спектакле жуткую крамолу. В чем же состояла крамола? Оказывается в том, что по ходу пьесы король (чтобы Золушка подольше оставалась на балу), потребовал перевести стрелки часов на час назад. Ну, вы все читали эту сказку, сюжет общеизвестен – пересказывать не буду.

В чем же тут крамола с точки зрения члена «Единой России»? А в том, что не так давно по распоряжению президента стрелки часов были переведены на Камчатке на час назад. Это решение вызвало бурю протестов среди жителей полуострова вулканов – почти 3000 человек вышли на митинг протеста. Вот такое оригинальные подарки иногда власть нам преподносит. Но – продолжаю.

В этом месте спектакля зрители (будучи под впечатлением недавних событий) сопровождали эту реплику короля бурей аплодисментов. А чиновница усмотрела в этом покушение на основы власти.

На следующий день власти решили запретить спектаклю (друзья мои, я ничего не придумываю – подтверждение этого чуда можно найти на всех новостных сайтах — Австрия тому пример)! Но поскольку билеты уже были распроданы, то спектаклю все-таки разрешили с условием, что крамольные сцены вырежут! В свою очередь, камчатские артисты сыграли спектакль «без купюр».

Глядя на этот цирк можно сказать: заставь дурака Богу молиться – он себе лоб расшибет!

Источник: http://turafisha.ua/ru/country/27

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости