Кромкооблицовочные и форматно-раскроечные станки

05.01.2011 16:18 4

На сегодняшний день деревообрабатывающая промышленность является одной из развивающихся отраслей, которая не теряет своей важности, несмотря на влияние других отраслей. Мебельное производство, обработка дерева для различных видов работ, строительство — все это является неотъемлемой частью жизни современного человека. Однако, для обработки древесины для самых разнообразных направлений ее использования, требуется хорошее оборудование. Целые фабрики, небольшие фирмы и частные мастера делают свою работу эффективной, качественной и быстрой, благодаря специальным станкам. Кромкооблицовочные станки важны при обработке разных элементов мебели, они делают кромку детали аккуратной и обеспечивают дальнейшее ее удобное использование при формировании из деталей готового изделия.

Одними из наиболее важных станков на мебельном производстве являются форматно-раскроечные станки. Они предназначаются для того, чтобы правильно и точно раскроить и распилить древесные щиты, МДФ, ДСП и прочие материалы, даже если они облицованы чем-либо еще. Данные станки помогают сделать чистый распил без дефектов. Угол наклона пилы и глубина распила регулируются с помощью изменения положения распильного узла. Кроме того, станки помогают сэкономить достаточно большое количество времени, автоматически раскраивая и распиливая нужное количество материала. Они важны не только при производстве мебели, но и при произведении отделочных работ.

На строительство и на предприятиях, которые занимаются обработкой древесины, очень важным инструментом при работе является ленточная пилорама. Она помогает получить доски и брусы из обычного круглого дерева. С помощью простых, но точных технологий, пилорама позволяет сократить расходование материала, повысить производительность и качество готовой продукции. Ленточные пилорамы обладают длительным сроком службы, разборной конструкцией, которая может быть модифицирована при желании, простотой эксплуатации и гарантийным обслуживанием. При ее выборе следует учесть такие характеристики, как диаметр бревна, шкивов и ширина ленты подачи.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости