Импортозамещение: гири

06.10.2015 11:40 10

«Пилите, Шура, пилите»

Мои патриотические оппоненты таки не унимаются: с упорством, достойным явно лучшего применения, мне пытаются доказать, что санкции нам по барабану, а импортозамещение работает. Откровенно говоря, на однотипную ругань я не отвечаю и внимание на это обращать не считаю нужным, но вот одно дацзыбао привлекло мое внимание. Мой оппонент в качестве примера импортозамещения указал... гири.

Он имел в виду гири и гантели для физических упражнений.

Кстати, первая моя мысль была пораженческая: ну, поймал. И правда: а что такое гиря? Кусок металла, не более того. Однако, повинуясь привычке все перепроверять, ваш покорный слуга провел небольшое исследование. И вот что выяснилось.

Захожу на сайт GymDevices. Эти господа продают тренажеры для физических упражнений - и в том числе и гантели, и гири купить там можно без проблем. Посмотрел я туда. нет-нет, покупать гири мне уже увы не по здоровью, но вот информацию я там нашел зело интересную...

Дело даже не в том, что тренажеры в России априори никто не производит: они все импортные. Начнем с того, что я заинтересовался устройством гантелей и гирь.

Так вот, господа, литые гири (как в старинном фильме про Ивана Поддубного) уже давно никто не производит. Оказывается, современные силовые снаряды - это с технологической точки зрения инструмент непростой. Да, согласен: есть и неразборные гантели (хотя, большинство таковых именно разборные). Но дело в том, что, как я уже писал неоднократно, лейбл made in Russia ни о чем не говорит: все оборудование для металлообработки в России отсутствует. А, значит, запчасти к ним, комплектующие - импортные.

Так что, даже гири не прокатывают. Иными словами - пилите, Шура, пилите...

P.S. Мне уже интересно: а какой пример мне дальше приведут? Игра мне начинает нравиться: я в предвкушении...

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости