А что мы сами производим?

05.10.2015 13:34 6

Господа, вы знаете, как изначально устанавливается соотношение между валютами двух стран? Достаточно просто: берут два-три одинаковых товара двух стран, качество которых примерно одинаково. Далее смотрят себестоимость - вот вам и соответствие. Но тут важно: чтобы эти товары были целиком отечественные. Потом, натурально, на кросс-курсы валют влияют десятки тысяч факторов, но вот изначально делается именно так.

Так вот, если бы сейчас кто-то попытался бы проделать такой фокус то у него ничего бы не вышло. Ибо товаров таких в России нет. Даже простейших.

Не верите? Ладно, тогда давайте для примера возьмем ... ну, скажем, противомоскитную сетку для окон ПВХ (куда уж проще-то). Кстати, вообще практически все комплектующие для окон Пвх примитивны с точки зрения промышленного производства, но речь не об этом. Вы знаете, что эти сетки тоже в России не производят (ибо не умеют)?

Не верите? Да не вопрос: обратитесь в вирму MoskiTec - куда уж компетентнее-то... И вам маркетологи популярно объяснят, что оборудования для производства противомоскитных сеток в России не существует: все импортное. Нет своего. НЕТУ!!!

Подчеркиваю еще раз для тех, кто не понял важность момента.

Даже для производства такого технологически примитивного изделия, как противомоскитная сетка, в России своего ничего нет.

P.S.

Какие там нанотехнологии? Какой "павлин-мавлин"? Господа, о чем вы?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости