Размышления об инициативах Прохорова — продолжение

17.11.2010 9:26 1

На эти аргументы мой оппонент возразил мне: а что мешает перейти на шестидневную рабочую неделю и установить рабочий день равным 10 часам? Этот вариант еще хуже! Как говорится, доказательства — в студию!

При десятичасовом рабочем дне я буду приходить домой не в 23, а в 21 час. Хорошо, допустим. Но, во-первых, опять-таки возвращаемся к ненормированному рабочему дню! К тому же, единственным моим желанием после такого износа будет лечь и заснуть!

Но и это не самое страшное! Оба выходных в период с апреля по октябрь мы с женой проводим на даче. И доход в семью – и некоторый отдых. При шестидневной рабочей неделе (а жена у меня тоже работает!) все на даче зарастет бурьяном! Следовательно, рано или поздно от дачи придется отказываться. Или – как вариант! – ломаться в темпе блица за один выходной!

И что мы в этом случае выигрываем! Абсолютно ничего – только проигрываем!

Для моих оппонентов в вопросе обсуждения инициатив олигарха Прохорова хочется привести только один аргумент.

Как известно, не существует механизмов – ни одушевленных, ни неодушевленных! – которые функционируют с КПД равным 100%. Но, наблюдая за коэффициентом полезного действия себя и своих коллег по работе, я сделал один вывод: никто из нас не работает с КПД выше 50%!

С другой стороны, КПД выше 80 – 85% невозможен даже для самого высокоорганизованного сотрудника! Следовательно, при таком подходе имеется резерв 35% рабочего времени!!!

Понимаете, к чему я клоню? Не лучше ли заниматься интенсификацией труда, нежели идти по экстенсивному пути развития?

Тем более, что тупое увеличение продолжительности рабочего времени – это путь в никуда!

Лучшие поручни на сайте All-Biz.Info. Установите самые современные поручни на даче, в офисе — это современный стиль и элегантность!

Источник: http://www.ua.all-biz.info/buy/goods/?group=1006596

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости