Пластиковая сетка для ограждения

07.09.2015 12:05 1

Откровенно говоря, я никак не могу понять страсть наших людей к бетонным заборам! Вот объясните: для чего нужно это уродство?

Даже стройки — едва начавшись! — прежде всего начинают обносить массивным уродливым забором, словно за ним находится точка запуска ядерных ракет, а не котлован для строительства жилого дома…

Я даже не говорю о том, что при желании этот забор легко преодолеет любой молодой человек, имеющий спортивную подготовку в объеме средней школы — все еще хуже: уже неоднократно имели место случаи падения таких заборов, причинявшие проходящим мимо людям серьезные повреждения.

А вот пластиковая сетка для ограждения — такую установить религия не позволяет, да?

А все происходит по двум причинам.

Во-первых, это тотальное недоверие людей друг к другу в российском обществе. Мы не просто разобщены — в каждом соседе, в каждом прохожем нам видится враг, жулик или мошенник. Поэтому и строим в первую очередь именно массивные заборы.

А вторая причина банальна: дополнительная возможность распилов и откатов. Вы не верите? А посмотрите любую смету — и сравните ее с реальным положением дел. По сметам выходит, что такие заборы делают из новых материалов — тогда как даже поверхностный взгляд на эти временные (!) ограждения выполнены из материалов «времен очаковских и покоренья Крыма».

Вот вам и ответ.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости