Частный дом престарелых

13.02.2017 10:05 13

Частный дом престарелыхДля российского пенсионера нет страшнее перспективы оказаться в «богадельне». Ибо ужасы отечественных домов престарелых хорошо известны еще с советских времен. В наше время в целом по стране ситуация не только не изменилась, но стала еще хуже. Между тем, в той же «бездуховной» Америке пансионы для пожилых людей — это, по сути, дома отдыха со всеми удобствами и обслуживающим персоналом.

О том, как им это удается, скажу чуть ниже. Но отрадно то, что наконец-то и в России появилась сеть пансионатов и домов для престарелых «Желтый крест», в котором уход за пожилыми людьми по уровню ничуть не уступает наивысшим западным стандартам.

Я прекрасно понимаю, что любой пожилой человек мечтает закончить свой жизненный путь в окружении родных и близких, в собственном доме. Но давайте будем реалистами: в современном мире такое возможно далеко не всегда! И дело тут даже не жилищных условиях: дело в том, что для ухода за пожилыми людьми требуются специальные знания и навыки, которые подчас у обычных любей просто-напросто отсутствуют. Кроме того, уход за пожилыми людьми требует много времени, а росать работу в наше время может позволить себе далеко не каждый человек.

Поэтому поместить стариков в дом для престарелых подчас вызвано отнюдь не желанием сплавить их куда подальше по принципу «с глаз долой, из сердца вон», а жизненной необходимостью.

Но следует отметить: современный российский частный дом престарелых из сети «Желтый крест» отвечает всем необходимым условиям. И качество обслуживания там отвечает всем требованиям.

Плюс ко всему, в распоряжении такого дома престарелых имеется не только все необходимое медицинское оборудование, но и собственный транспорт, чтобы, в случае необходимости, не нужно было бы ждать вызова «скорой помощи», а больные старики могли бы быть доставлены в специализированную клинику.

Да, пока что разместить пожилых родителей в таком учреждении могут позволить себе лишь высооплачиваемые россияне. Это беда российской системы здравоохранения и пенсионного обеспечения, которое, в отличие от той же американской системы мало кому позволяет при активной жизни накопить достаточные средства. Но такие подвижники, как персонал «Желтого креста» рано или поздно, но сделают доступными такие дома престарелых практически для всех российских стариков.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости