Вывези мусор, россиянин!

20.06.2015 8:28 2

Знаете, что лично меня больше всего раздражает в нашей внутрироссийской действительности? Не тотальная коррупция (хотя, и она тоже), не полицейский беспредел и бездействие полиции в реальных ситуациях (хотя и это тоже), не шизофреническое законотворчество госдумы (хотя и это тоже)… И даже не отвратительные дороги (хотя это вообще визитная карточка России)…

Больше всего меня бесят горы мусора на наших улицах.

Человеческая жизнедеятельность невозможна без отходов — это аксиома. Но неужели так сложно организовать вывоз мусора контейнером с территории двора или предприятия?! Неужели невозможно найти скромные суммы для заключения договора, скажем, с такими компаниями, как ООО Юг-Сервис в Москве и многими другими?

Это что — великие деньги? Это что: так сложно сделать?

Но почему, по какой такой неведомой причине наши люди считают, что кто-то должен это делать за них — а они будут сидеть, сложа руки?

Это что — не ваша территория? Это разве чужие города? Или самим приятно ежедневно проходить мимо мусорных куч, вдыхая отвратительные миазмы?

Зато на кухнях мы с удовольствием будем перемывать кости начальникам, либерастам, жидам, мигрантам — как будто они виноваты в том, что вы не можете снять трубку, позвонить по телефону и договориться о вывозе мусора?

… Я все время вспоминаю недавний случай в нашем дачном поселке…

На общее собрание из 237 членов садоводческого товарищества пришли 29 человек (ага, уже смешно: 12% явки — остальным все до фонаря). Обсуждали два вопроса: дорога и вывоз мусора. С каждого участка на заключение договора с компанией потребовалось доплачивать в год 240 рублей. НЕТ! Жаба задушила!

И уговоры здравомыслящих людей ни к чему не привели…

Так вот, сограждане, до тех пор, пока мы сами не поймем, что все только от нас зависит — и чистота, и свежий воздух, и достаток — так и будем жить в… Ну, вы поняли, где…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости