Плита ПАГ-14 или когда мы станем жить лучше

19.06.2015 12:51 3

Я очень хорошо помню, как несколько лет назад на собрании нашего садоводческого товарищества пух и перья летели из-за строительства дороги! В итоге, правление, обескураженное, мягко говоря, «разными мнениями», этот вопрос деликатно задвинуло в долгий ящик — так что воз, как говорится, и ныне там.

И хотя эта проблема нынче решается просто, элегантно и дешево — для подобной дороги мдеально подходит аэродромная плита паг 14 в количестве четырех штук (в итоге дорога будет прямо пальчики оближешь), в данном случае мне хотелось бы поговорить не о технических проблемах и не о конструктивных особенностях, а о другом.

О нашей способности договориться с друг с другом и о расстановке приоритетов.

Вот объясните мне, как же так получается, что даже если наша общая (подчеркиваю: общая, общественная) выгода очевидна, мы никак не можем договориться друг с другом и все пытаемся что-то «укроить»? И неважно, о чем идет речь — о дороге ли и соответствующим приобретением плит для этого, об управляющей компании ли — мы упорно не можем договориться.

Больше скажу: даже заинтересованности в решении вопроса наше население явно не замечено. Вот вам цифры: в нашем садоводческом товарищества 237 дачных участков. Повторяю по буквам: двести тридцать семь! Вы знаете, сколько народу было на последнем общем собрании? Не стану скрывать: 29 человек. ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ, КАРЛ!!! Двенадцать процентов явки!

Я просто валяюсь!

В нашем доме 162 квартиры. На собрание по выбору управляющей компании пришло 11 человек. ОДИННАДЦАТЬ, КАРЛ!!!

Остальным все равно. По барабану. Полнейшая апатия. И нежелание договариваться.

«Я не я и лошадь не моя», «я что — рыжий что ли?», «мне что, больше всех надо», «моя хата с краю — ничего не знаю» — ну, дальше все в том же духе! народный фольклор, блин…

И вот что я вам скажу, господа…

Жизнь изменится в лучшую сторону не после взошествия на престол «доброго царя-батюшки». Запомните: любому царб-батюшке будет на вас наплевать. И не тогда, когда кто-то соизволит положить вам хорошую дорогу.

Мы станем лучше жить лишь тогда, лишь после того, когда вам станет не все равно. Когда вам будет дело до того, какие плиты кладут на дороге, какую управляющую компанию выбрать и хорошо ли эта самая компания справляется со своими обязанностями.

Когда вы начнете сами бороться за свои права и требовать их соблюдения.

Только тогда.

И ни на день раньше.

Источник: http://www.stroymetall-gbi.ru/produktsiya-main/product/view/157/562.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости