«Ответьте за базар, Никита Сергеевич»

13.02.2017 11:01 8

«Ответьте за базар, Никита Сергеевич»Как известно, сегодня в Сети разгорается скандал между ведущим российским финансистом Славой Рабиновичем и оскароносным режиссером, обласканным сластью, Никитой Михалковым. Напомню суть конфликта: в своей программе «Бесогон» г-н Михалков, критикуя либеральную и оппозиционную позицию Славы Рабиновича, задал вопрос с явным намеком:

«Слава Рабинович, а где вы будете висеть? Или вы уже не здесь? Или вам уже не страшно?»

Ну, полагаю, тут вряд ли нужна юридическая фирма дабы квалифицировать эту фразу, как откровенную угрозу. Однако не о том речь. Лично я вовсе не собираюсь проводить правовой анализ данного выступления — проблема в позиции самого маститого режиссера…

Дело в том, что тут мне попалось на глаза интервью Никиты Михалкова, данное известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Эта запись 2008 года, однако рекомендую уделить четыре с половиной минуты вашего драгоценного времени и внимательно изучить видеоролик.

Смотрим:

Вопрос не в том, что режиссер позволяет себе площадную брань. И не в том, что его славословия Путину вряд ли можно охарактеризовать иначе, как лизоблюдство и пошлая примитивная лесть. Меня крайне занимает такой забавный пассаж о том, что якобы Никита Михалков ничего и никогда у Путина не просил…

Никита Сергеевич, как же так? А миллиард рублясиков на свой проект «Едим дома»? Это разве не просьба? Согласен, с тех пор минуло семь лет, но уж, коль скоро, было такое заявление, то давайте уж двигаться в едином направлении! Давайте, как говорится, «отвечать за базар»…

Впрочем, насколько я понимаю, маститому режиссеру до лампочки все эти досадные нестыковки. Ведь, как изящно выразился наш оскароносец, пока он с Путиным в друзьях и на «ты», то на мнение окружающих ему «насрать» — так кажется выразился Никита ибн Гимнописюк Сергеевич Михалков…

PS. Кстати, еще Владимир Высоцкий, выступая перед публикой, говорил, что человек искусства работает для зрителей и демонстративное пренебрежение мнением людей — это все блеф, это неправда. Но если Никите Михалкову и в самом деле «насрать» на мнение окружающих — ну, тут остается лишь руками развести…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости