Мужские духи с феромонами

25.01.2015 13:49 23

Мужские духи с феромонамиПомните потрясающий фильм «Парфюмер: История одного убийцы», снятый в 2006 году по одноименному роману Патрика Зюскинда? Там Жан-Батист Гренуй, одержимый желанием научиться искусству сохранения ароматов, решает создать единственный и неповторимый аромат, способный влюблять, сводить с ума и подчинять себе толпы людей. Создав такие духи, Гренуй стал поистине властелином мира: стоило ему вылить лишь каплю своих духов на платок, как весь народ, почувствовав пьянящий аромат, признал убийцу невиновным, палач упал перед ним на колени, а отец убитой Гренуем дочери признал в нём собственного сына. А сам Жан Батист отправляется в Париж, где выливает на себя весь флакон духов и оказывается растерзанным безумно влюблённой в него толпой.

Вспомнили? А вы когда-нибудь задумывались не над сюжетом, а над научной подоплекой этого фильма?

Нет, это не выдумка режиссера: на самом деле Жан Батист Гренуй создал мужские духи с феромонами.

Феромоны – это химические элементы (точнее, набор химических элементов), которые выделяет наше тело в виде запаха. Обоняние их не улавливает, однако нервные рецепторы их отлично чувствуют. Соответственно, сразу же подается сигнал в мозг, пробуждая базовые инстинкты. Поэтому, говоря научным языком, мужские духи с феромонами вызывают желание интимной близости, влюбленности и тому подобное.

Сам термин «духи с феромонами» появился в обороте сравнительно недавно: не более полувека назад. Однако сам принцип изготовления таких духов известен еще со времен Древнего Рима. Античные парфюмеры, проводя тысячи экспериментов, создавали благовония, способные вызывать желание (или, напротив, подавить желание). Однако подлинного расцвета искусство изготовления духов с феромонами достигло во Франции в 18 веке (на основе чего, собственно, и был написан роман Патрика Зюскинда).

Обычная мужская парфюмерия («ширпотреб») делается без добавления феромонов: эта косметика лишь подчеркивает мужественность, но не более того. Однако духи с феромонами рекомендуются мужчинам перед романтическим свиданием, поскольку на эти флюиды наиболее часто падки именно женщины.

К сожалению, в век Интернета информация о духах с феромонами распространилась достаточно быстро, в результате чего на рынке появилось много подделок. В интернет-магазине «Экстаз», к счастью, продаются настоящие мужские духи с феромонами.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости