Марш пленных как симулякр неадекватности

25.08.2014 16:06 3

Когда я впервые прочитал в новостях о том, что «донбабвийцы» провели по улицам Донецка колонну пленных украинских солдат, то вначале подумал, что это фейк или чья-то дурная шутка. Но после того, как эту новость сообщили практически все ведущие СМИ, пришлось поверить.

И одновременно с этим усомниться в состоянии психического здоровья авторов этого перформанса. Потому что авторы этого - явно неадекватны!

Дело даже не в том, что постановка была на уровне третьесортной художественной самодеятельности – чего стоит одна только «министр» Луганды с нарисованной суровостью на крашеной физиономии – особенно после того, как позировала в трусах с бутылкой пивасика… Для этой мадам даже уборка офисов дело чересчур сложное, так что не будем к ней слишком строги… Проблема в ином.

Любое историческое действие может быть великим только один раз. Если пытаться его обезьянничать, то мы получаем нелепость, фарс и натуральную комедию. Кстати, ничуть не удивлюсь, если далее эти «донбабы» начнут швырять украинские знамена к… чуть не сказал «мавзолею» (для этого им надо вначале Гиркина расстрелять, а потом замариновать его и разместить в собственном мавзолее).

Я даже не говорю о том, что, если во времена Сталина Советский Союз не присоединился к Женевской Конвенции о гуманном обращении с пленными и которая не запрещает унижать достоинство пленных, то теперь-то ситуация иная!

И как прикажете воспринимать этот перформанс?

Как унижение пленных?

Отнюдь!

Это воспринимается, как лучшее доказательство дикости и абсолютной неадекватности самих «лугандонов» и «донбабвийцев».

====================

массивная доска

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости