Платежные терминалы: возможен ли бизнес?

06.07.2009 16:28 17

Много народа сейчас оказываются не у дел, ох, много… И даже хорошим спецам трудоустроиться далеко не так просто! Вот по этой причине те, кто не привык сидеть без дела и ждать появления зхолотой рыбки, ищет различные пути открытия своего дела. В этой статье мне хотелось бы поделиться одной идеей организации своего бизнеса.

Эта идея проста: платежные терминалы. О. нет, не торговля ими! А напротив: приобретение и установка.

Ксли коротко, платёжный терминал – это специальный аппарат, предназначенный для приёма платежей за услуги мобильной и городской телефонной связи, коммунальные услуги, интернет, коммерческое и кабельное телевидение, штрафов, пополнения счетов электронных кошельков и других платежей без участия человека. Источником дохода владельца терминала является комиссия, взимаемая с плательщика, а также бонусы от компаний сотовой связи.

То есть, суть бизнеса заключается в покупке, установке и обслуживании одного или нескольких терминалов. Поначалу можно вести бизнес в одиночку, так как один человек вполне может обслуживать 4-5 терминалов.

Для этого бизнеса совершенно необязательно даже знать устройство самого терминала и разбираться в таинственных терминах типа CashCode SM, Siemens MC35i или Custom VKP-80. Для обслуживания те6рминалов есть специалисты (кстати, кто заинтересуется — рекомендую очень приличный сайт).  Для организации бизнеса необходимо:

1. Найти подходящее место для терминала,
2. Заключить договор аренды на место для терминала
3. Купить терминал
4. Подключить терминал к платежной системе

Очень важно правильно выбрать платежную систему. От того, какую систему вы выберете будет зависеть перечень поставщиков услуг, за которые можно будет принимать оплату. У больших и долго работающих платежных систем большой список поставщиков услуг, широкий географический охват, стабильно работающая система приема платежей, высокая скорость прохождения платежей. Самыми крупными платежными системами являются «E-PORT», «ОСМП», «CYBERPLAT». При подключении Вы открываете счет, на который вносите авансовый платеж. Авансовый платеж является залогом, тех наличных денег, которые оплачивает клиент. На сумму авансового платежа можно принимать платежи с населения. Когда плательщик производит оплату с помощью терминала, информация об осуществленном через терминал платеже поступает к организатору платежной системы. Со счета владельца терминала происходит автоматическое снятие суммы проведенного платежа и перечисление ее на счет получателя.

Расходы:

1. Покупка терминала – от 45.000 рублей стационарный, от 10.000 рублей портативный.
2. Аренда – 2000-3000 рублей за один аппарат в месяц.
3. Оплата платежной системе за проведение платежей
4. Оплата банку за проведение с одного счета на другой
5. Налоги — 6% от оборота (под оборотом подразумевается только сумма той части средств которая остается Вам после перечисления платежей, то есть сумма Вашей комиссии. Грубо говоря, если Вы берете с клиентов 5% комиссии, то с положенных в терминал 100 рублей Вы платите налог 100*5%*6%=30 копеек).
6. Плата за связь (интернет беспроводного модема) – 500 рублей в месяц.

Доходы:

1. Комиссия, взимаемая при приёме платежей.
2. Бонусы от компаний, в пользу которых принимаются платежи (обычно они покрывают расходы на электроэнергию, связь и аренду).
3. Доход от рекламы (можно установить рекламный баннер на терминал)

Прибыль с одного терминала, расположенного в хорошем месте составляет до 100.000 рублей в месяц. Правда, в крупных городах все отличные места заняты. Но даже в не очень проходном месте терминал будет приносить не менее 15.000 рублей в месяц чистой прибыли.

Кстати, одна немаловажная деталь: установка терминала не требует лицензирования или специального разрешения органов власти.

Источник: http://www.novosti-germaniya.ru/

Источник: http://www.novosti-germaniya.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости