Спонсоры безумных проектов

31.05.2014 9:47 1

Скажите, сограждане, вы когда-нибудь пытались изобрести велосипед?

Уверен, что большинство вменяемых россиян с недоумением покрутят пальцем у виска и скажут: ты что, чувак, с дуба рухнул? Зачем изобретать велосипед, если и так есть прекрасные велосипеды? Не веришь — вон, заходи на сайт alienbike.ru
и убедись: там полно отличных велосипедов и изобретать его не надь…

В принципе, согласен. Более того, заранее согласен с тем, что есть куча вещей, установленных наукой, которые пытаться опровергать — только время терять. К примеру, давно известно, что вечного двигателя создать нельзя…

Но тогда объясните мне: почему некий 57-летний житель Грозного некий Муса Алисултанов (кстати, по образованию — режиссер) утверждает, что изобрел вечный двигатель первого рода? Нет-нет, утверждать можно все, что угодно (мало ли на свете разных чудиков) — почему на это выделяется государственное финансирование?!

И при этом сию феерическую галиматью пиарит не кто-нибудь, а официальный орган Правительства Российской Федерации «Российская газета», а грозненская компания ГУП «Стройинвестиции» финансирует деятельность этого чудика на бюджетные деньги, не вникая в принцип работы его шайтан-арбы на основании того, что она якобы «засекречена»!

Мне в жизни довелось сталкиваться с разного рода чудаками, которые заявляли о своих безумных открытиях. К примеру, один мой знакомый давно уже утверждает, что изобрел «искусственный интеллект». Показывать его, натурально, он отказывается — но с упорством, достойным лучшего применения, он ищет финансирование его идеи.

И вот я хочу задать вопрос… нет, не изобретателям (пусть они хоть все законы природы пытаются опровергнуть — их дело, на что время тратить), а к так называемым «спонсорам».

Хотите быть добрыми? Хотите поддержать начинание? На здоровье — но за свой счет! Но на каком основании это финансирование производится за мой счет?

Я не оговорился: это именно за мой счет — за счет налогоплательщика, который платит налоги!

 

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости