Как меня оштрафовали за курение в неположенном месте. Финал-апофегей

13.02.2017 13:42 2

Пять месяцев назад я писал о том, как меня оштрафовали за курение в так называемом "неположенном месте". Возможно, вам будет интересно узнать, чем эта история закончилась.

Поскольку протокол был оформлен, то платить надо. Как любит выражаться наш нано-премьер, pacta sunt servanda - договора должны соблюдаться. Или иначе: dura lex sed lex - закон суров, но он закон. Ладно, шут с ним. Кстати, господа полицейские были настолько любезны, что - прошу это запомнить, ибо важная деталь! - вместе со мной пошли в банк и помогли оплатить штраф. В этом любезность полицейских была настолько показной, что я даже вспомнил, как недавно покупал нтв плюс комплект оборудования. Там тоже персонал был любезен, но по уровню вежливости и предупредительности им до этих полицейских далеко! Я даже подумал, что именно этим полицейским надо преподавать в коммерческих фирмах курсы по вежливости... Эх, могут ведь, заразы, когда захотят... Впрочем, речь не об этом - самое интересное произошло днями.

Поскольку мы в отпуск планируем с женой съездить к теплым морям, то на всякий случай решил проверить себя по базе данных: а нет ли у меня "красного флажка" на таможне? Ну дык, нет ничего проще: заходим, вбиваем свою фамилию и смотрим.

Сказать, что я обнаружил там свою фамилию - ничего не сказать. Тот самый злосчастный штраф до сих пор висит! Иными словами, я - злостный неплательщик.

Причем, самое забавное то, что у номера телефона того пристава, у которого в производстве висит мое "дело" чья-то заботливая рука убрала последнюю цифру. То есть позвонить невозможно.

С возмущением я отправляюсь в ФССП. Там мне дают телефон.

Ладно, сегодня звоню. Фигвам! До обеда никто трубку не берет! После обеда - тот же "фигвам", только наоборот: занято!

Плюнув на все, иду снова в ФССП. Ничего, мол, не знаем: у нас никакой отметки о платеже нет! То есть, как это нет? Вот же квитанция!

А мы не в курсах - идите в бухгалтерию!

А где бухгалтерия? Вон там, но там сегодня никого нет. Приходите днем...

Ага, то есть в рабочее время... Полный дурдом!

Ну, тогда оплатите еще раз через Робокассу - и дело с концом! Там, мол, сразу платеж пройдет!

Неплохо, да?

 источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости