Вакханалия

13.05.2014 8:59 2

Две вещи современной российской действительности лично меня уже просто доводят до нервного смеха: это обилие «колорадских ленточек» и шабаш вокруг победы Кончиты Вурст на конкурсе Евровидения.

Не успела утихнуть в стране православно-религиозная вакханалия, как, словно черт из табакерки, на свет божий выползли разные деятели, которые бьются в истерике и вопят про… А, собственно, о чем они вопят? К чему призывают? Они орут, что бородатая Кончита — это ужасно. Казалось бы — не нравится, так и не смотри, кто ж тебя заставляет-то?! Нет: они орут. Но, поскольку Кончита Вурст гражданин иной страны, то наказать ее (его) не могут.

С георгиевскими ленточками не лучше. Кажется, уже на утюги их скоро начнут навешивать, или в секс-шипах на… (ну вы поняли, на что) налеплять. Вон, интернет-магазин любви http://lovedoctor.ru/ — там еще до такого не додумались? Странно…

Но проблема в том, что, заходясь в религиозно-патриотическом шабаше, авторы этого безумия уже, похоже, сами не знают, к чему призывать, что делать. Но то, что они делают — намного хуже!

Проблема в том, что они заводят толпу в масштабах государства! Толпу агрессивную, невежественную, но — что самое страшное! — толпу, которая просто не понимает, что ей следует громить. Эта толпа заряжена агрессией — но выхода у этой агрессии просто нет!

В результате достаточно искры, чтобы это все полыхнуло.

Вот тогда на самом деле мы увидим «бессмысленный и беспощадный»…

 

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости