Кое-что о моде

14.03.2014 11:29 2

Мода – дама чрезвычайно капризная и переменчивая. Вчера были модны, скажем, узкие брюки, а сегодня широкие, вчера были модны тяжелые ботинки на толстой подошве (на так называемой «платформе»), а сегодня популярны легкие остроносые туфли… То же самое и с прическами.

Лично я прекрасно помню те времена, когда девушки специально накручивали волосы, чтобы выглядеть кудрявыми. А вот сегодня многие дамы специально делают выпрямление волос, чтобы, не дай боже, не было на голове ни единой кудряшки!

Над этим можно было бы снисходительно посмеиваться, если бы потом не оборачивалось серьезными проблемами! Американский социолог Томас Рачек, известный многими своими неожиданными исследованиями и эпатажными выводами, в середине «нулевых» пришел к однозначному выводу: человек, не соответствующий веяниям моды, немодно одетый, немодно причесанный имеет чуть ли ни втрое меньше шансов устроиться на приличную работу, нежели модный, со вкусом и подобающе одетый человек. Правда, скептики могут возразить, что Рачек проводил свои исследования в Соединенных Штатах, а с середины «нулевых» много воды утекло (да и вообще американцы больше ценят деловые качества), однако подобное явление распространяется по всему миру.

Например, в Западной Европе чуть ли ни всерьез принято считать, что кудрявая девушка более легкомысленна, нежели дама с прямыми волосами. А уж случай, когда Генри Форд III приказал своему управляющему Ли Якокке уволить ценного сотрудника, который, по мнению Генри Форда, имел «нетрадиционную сексуальную ориентацию», общеизвестен. Следует отметить, что, как писал Ли Якокка в своей знаменитой книге «Карьера менеджера», уволенный сотрудник к сообществу ЛГБТ не имел ни малейшего отношения (это был женатый человек традиционной сексуальной ориентации – просто предпочитал носить длинные волосы и узкие брюки). Однако только на основании его внешнего вида главный акционер компании сделал свои выводы.

Поэтому недооценка веяний моды – верх легкомыслия. Никто не призывает к тому, чтобы ежемесячно менять свой гардероб. Никто не говорит о том, что необходимо одеваться и причесываться по последнему писку моды. Но соответствовать веяниям моды в целом необходимо.

Почему? Читайте выше.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости