Понимают ли россияне, во что вляпались?

11.03.2014 8:04 7

Вчера в социальных сетях со скоростью степного пожара стал распространяться результат какого-то независимого социологического опроса, согласно которому 57% (или что-то в этом роде) россиян горячо поддерживают вторжение в Украину и рады возможности «оттяпать» у соседа нехилый кусок территории. При этом, как утверждается, больше половины опрошенных готовы сами идти воевать (или отправить своих детей на войну), а также готовы к «временным трудностям» в период войны.

Ну, прежде всего, к этому так называемому «опросу» возникает много вопросов (пардон за каламбур). Неясно, кто его проводил, насколько репрезентативная выборка была (утверждается, что было опрошено 4200 человек, но никаких документов, подтверждающих это не было предоставлено, среди кого проводился опрос и как проводился — тоже покрыто мраком тайны). Но — шут с ним. Лично я нисколько не сомневаюсь, что некоторая часть граждан РФ поддерживает российскую агрессию. Причем, даже вполне допускаю, что этот процент значительный. Также могу допустить, что некоторая часть экзальтированной и патриотичной публики готова сама брать в руки автомат Калашникова и идти убивать (правда, непонятно за что, но это тоже неважно). Не уверен, правда, что эта часть составляет большинство — но то, что таковые имеются, вполне могу себе представить. И лично я не вижу ничего невероятного в том, что какая-то часть россиян готовы к «временным трудностям»ю

Такие люди есть — не спорю. Но тут дело не в количестве таковых и не в процентах (пусть даже авторы опроса будут с пеной у рта доказывать, что таковых большинство — шут с ним). Вопрос в другом…

Понимают ли россияне, во что они вляпались? Понимают ли эти так называемые «патриоты», что их ждет?

А вот в этом я не уверен. Вернее, уверен в обратном: до понимания реалий тут — как до Пекина раком!

Причем, дело не в том, что некая гламурная богатая блондинка, для которой главная проблема — это стрижка собак или цвет блузки под цвет помады! — испытает трудности с поездкой в Куршавель! Отнюдь: речь идет о простых россиянах.

Попробую объяснить.

Начнем с очевидного: понятно, что Россия окажется в политической изоляции и частично — в экономической изоляции. Понятно, что там, где только можно, от сотрудничества с Россией другие страны начнут отказываться. Полюс неизбежные санкции и арест счетов. Следовательно, придется заниматься «изысканием внутренних резервов».

Далее понятно, что любая война требует значительных расходов. И в этом вопросе Россия исключением не будет. Следовательно, военные расходы резко возрастут. А все это потребует денег. Это означает, что все резервы очень быстро закончатся и государству придется включить «печатный станок».

Вы понимаете, дорогие мои «патриоты», к чему это приведет? Это приведет, с одной стороны, к отмене конвертируемости рубля, а, с другой стороны, к гиперинфляции. Следовательно, тут уже вопрос не в том, что придется отказаться от загранпоездок: нет, проблема коснется самых банальных вещей!

Вы в свой холодильник давно заглядывали? Вы свой гардероб давно перебирали? Вы в своем туалетном столике с мылом, зубной пастой, пеной для бриться, шампунем и прочим — давно порядок наводили? Вы много там отечественных товаров видели?

Там все импортное. А это означает, что все эти недорогие штучки резко подорожают. Многие просто исчезнут с прилавков.

Причем, следует понимать, что в состоянии гиперинфляции рост зарплаты будет неизбежно отставать от роста цен! Это значит, что ваш уровень жизни не просто ухудшится: он обвалится.

Вы к этому тоже готовы?

Причем, падение уровня жизни неизбежно сопровождается недовольством населения. НЕИЗБЕЖНО. Следовательно, режим будет все сильнее «закручивать гайки». Но это неизбежно означает и другое: рост беззакония. Следовательно, «под раздачу» будет попадать не только протестная часть интеллигенции: в этот молох неизбежно попадут люди, очень далекие от политики.

И в заключении. Война без людских потерь — это все равно, что катание на коньках без падений. На войне потери неизбежны. Вы в самом деле готовы встретить своего мужа, сына, брата или отца в цинковом гробу?

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости