Не понимаю!

04.03.2014 20:11 1

Недавно у нашей главбушки был юбилей: 50 лет. Ну, решили скинуться и купить ей кулон. Нет проблем, скинулись, пошли в магазин, нашли кулон весьма симпатичный — благо тут у нас есть вполне приличные ювелирные салоны! — купили. Она довольна, мы довольны, короче говоря, все в ажуре. Самое главное, все понятно было: вот магазин, вот изделие, вот деньги, вот подарок. Все ясно, нет вопросов.

Но этот пример я привел к тому, что есть масса вещей, которые в нашей жизни я просто не понимаю! Например, некоторые термины. В частности, термин «кощунство». Вот может мне кто-то объяснить — что это такое?

Поясню. Сегодня постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заступился за единомышленников Степана Бандеры и обвинил СССР в фальсификации данных об их деятельности на Нюрнбергском процессе. Ну — сказал и сказал: высказал, так сказать, свое мнение. И что? Но российские власти зело на это возбудились и обозвали «кощунством». А в Министерстве иностранных дел России вообще заявили, что подобные высказывания оскорбляют память погибших во Второй мировой войне!

ЧЕМ ОСКОРБЛЯЕТ???

Тем, что человек высказал свою точку зрения? Или тем, что он привел факты, которые отличаются от общепринятой точки зрения???

Позвольте, господа, но в свое время общепринятой была точка зрения, что солнце вращается вокруг Земли. Соответственно, те, кто утверждал обратное, считались кощунниками. Ну и где теперь те, кто их так обзывал?

Поймите простую вещь. если вам предъявляют факты, то надо не обзываться, а разбираться. Изучать факты, исследовать, привлекать ученых, а не употреблять малопонятные слова, которые неясно, что обозначают!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости