Умер Виктор Черномырдин

03.11.2010 9:24 4

Сегодня ночью прежний премьер-министр России Виктор Черномырдин скончался на 73 году жизни. По имеющейся информации, он умер около 4 часов утра. Пока что ни одно информационное агентство не называет причин смерти, однако сообщают, что у Черномырдина в последнее время имелись серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, в последнее время Черномырдин тяжело переживал смерть своей супруги, которая умерла в марте текущего года.

В последнее время, из-за проблем со здоровьем (конкретные диагнозы не сообщаются) Черномырдин в последнее время проходил курс лечения за границей и этой ночью должен возвратиться в Россию. Таким образом, политический деятель умер в иностранной клинике. Однако, в этом месте имеются противоречия: люди из окружения Черномырдина сообщают, что Виктор Степанович скончался дома. В то же самое время Черномырдин числился в списках немецкой клиники. Как такое могло получиться – непонятно.

Виктор Черномырдин запомнился россиянам тем, что в период с 1992 по 1998 годы был председателем правительства России. Также он известен, как основатель всесильного Газпрома. Все помнят его «ладошки домиком» в тот период, когда он рекламировал партию «Наш дом Россия» (НДР). Именно этот жест породил шутку «наш дом – Газпром». После отставки Черномырдин долгое время находился в Киеве в качестве после России на Украине.

Но больше всего Черномырдин стал популярен своими крылатыми выражениями.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости