Что даст проверка полицейских на полиграфе?

13.02.2017 14:02 2

Что даст проверка полицейских на полиграфе?Тут, как сообщают «Известия», министр интродел Владимир Колокольцев намерен бороться с коррупцией в недрах МВД техническими средствами. А именно: внес изменения в приказ «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел РФ и увольнения со службы сотрудников», согласно которому теперь всем руководителям, начиная от рядовых патрульных и заканчивая начальниками отделений МВД при приеме на работу или при повышении в должности придется пройти собеседование с использованием полиграфа.

Лично я, в принципе, согласен с желанием Колокольцева истребить коррупцию внутри ведомства, поскольку это явление на самом деле наносит МВД колоссальный имиджевый ущерб. Но дело вовсе не в этом, а в том, что эта проверка на полиграфе (если, конечно, она будет внедрена) по сути дела будет бесполезна и выльется только в стандартный распил бюджета

И вот почему.

Начнем с того, что никто не знает — какие вопросы будут сформулированы для ответов. Кроме того, любой ответ на любой вопрос можно вывернут и так и эдак. Вот пара несложных примеров:

Кто сказал, что приобрести кабинет руководителя дешево совершенно невозможно?

Можно ли в выходной шикарно одеваться?

Хотите ли вы иметь машину Феррари?

Любой ответ на такой (или подобный) вопрос можно вывернуть, как угодно!

С другой стороны — а кто будет контролировать данный процесс? Ведь о том, что общественность будет иметь доступ к результатам тестирования, как я полагаю, речь вообще не идет… Следовательно, получается: протестировали — и что? На мой взгляд, все будет точно так же, как и с декларированием доходов чиновников: ну, имеет чиновник доход в 3 млн долларов в год — и что? Кто-то спрашивает чиновника — а откуда у тебя, мил человек, такие деньги?

Так что, полагаю, что мы в очередной раз имеем инициативу, которая уйдет в свисток…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости